Poème-France.com

Poeme : Et Je Pleure…



Et Je Pleure…

Tu es mon moi,
Tu es mon autre,
Je ne peux me passer de toi,
Et je ne veux plus te voir

Et tu m’écoutes,
Et tu t’en vas,
Et je pleure. .
De te voir partir

Tu es mon Ange,
Tu es mon Diable
Tu es mon Soleil,
Tu es ma Tempête

Et tu me blesse,
Et tu me tue,
Et je pleure…
De ne plus jamais te voir,

Je t’aime
Parce que je te hais,
Je te souffle des mots doux,
Et je te crie d’aller te faire foutre

Et je pleure mon Amour et ma Haine,
Et je pleure un Océan,
Et je pleure…
De t’aimer.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ mwa,
ty ε mɔ̃n- otʁə,
ʒə nə pø mə pase də twa,
e ʒə nə vø plys tə vwaʁ

e ty mekutə,
e ty tɑ̃ va,
e ʒə plœʁə.
də tə vwaʁ paʁtiʁ

ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ty ε mɔ̃ djablə
ty ε mɔ̃ sɔlεj,
ty ε ma tɑ̃pεtə

e ty mə blεsə,
e ty mə tɥ,
e ʒə plœʁə…
də nə plys ʒamε tə vwaʁ,

ʒə tεmə
paʁsə kə ʒə tə-ε,
ʒə tə suflə dε mo du,
e ʒə tə kʁi dale tə fεʁə futʁə

e ʒə plœʁə mɔ̃n- amuʁ e ma-εnə,
e ʒə plœʁə œ̃n- ɔseɑ̃,
e ʒə plœʁə…
də tεme.