Poème-France.com

Poeme : Pardon…



Pardon…

Au debut la honte n’est pas venue,
Les remords ne m’ont pas abbattus,
Rien, non rien ne m’est parvenu,

Quelques jours apres je t’ai revu,
Et tout de suite j’ai lu,
Dans tes yeux cette lueur de peine due,
A mon moi, qui n’avait pas penser à toi,

Et j’ai compris que jamais,
Je ne pourrais revoir le toi,
Que j’avais tant de fois,
Regardé avec amour,

J’ai bien cru que c’en étais fini de nous,
Mais tu en as décidé autrement…
Tu m’as pardonné et tu a continué de m’aimé,
Et ton pardon est le plus beau cadeau
Que tu m’ai jamais fait…
Cindy Limpens

PostScriptum

A laurent que j’adore et à qui j’ai fais beaecoup de mal un jour mais qui ma pardonnée malgré la peine…
Je t’adore Big Kissss. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəby la ɔ̃tə nε pa vənɥ,
lε ʁəmɔʁd nə mɔ̃ pa abatys,
ʁjɛ̃, nɔ̃ ʁjɛ̃ nə mε paʁvəny,

kεlk ʒuʁz- apʁə- ʒə tε ʁəvy,
e tu də sɥitə ʒε ly,
dɑ̃ tεz- iø sεtə lɥœʁ də pεnə dɥ,
a mɔ̃ mwa, ki navε pa pɑ̃se a twa,

e ʒε kɔ̃pʁi kə ʒamε,
ʒə nə puʁʁε ʁəvwaʁ lə twa,
kə ʒavε tɑ̃ də fwa,
ʁəɡaʁde avεk amuʁ,

ʒε bjɛ̃ kʁy kə sɑ̃n- etε fini də nu,
mε ty ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃…
ty ma paʁdɔne e ty a kɔ̃tinye də mεme,
e tɔ̃ paʁdɔ̃ ε lə plys bo kado
kə ty mε ʒamε fε…