Poème-France.com

Poeme : Aime Moi…



Aime Moi…

Je ne comprend pas,
La raison m’échappe,
Je suis sur un nuage,
Que tu n’atteinds pas,

Pourtant ton nom,
Y reste gravée,
Je ne peux l’effacer,
C’est écrit à l’encre indélebile,

C’est mon petit coin de paix,
La haut je rêve, encore… Toujours…
De toi et moi,
Nous ne serons jamais ensemble,

Pourtant je continue d’esperer,
En cette amour qui durera toute l’éternité,
J’y pense comme si tu étais moi,
Pourtant tu reste la, loin de moi…

Je ne peux redescendre,
Pourtant je voudrais tellement…
Que tu me laisses vivre,
Mais je veux que tu m’aime…

Mon cœur t’appartient,
Tu hantes mes rêves,
Je ne peux t’oublier,
Mais tu n’est pas mon prisonnier.
Cindy Limpens

PostScriptum

http : //poeme4ever. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
la ʁεzɔ̃ meʃapə,
ʒə sɥi syʁ œ̃ nɥaʒə,
kə ty natɛ̃d pa,

puʁtɑ̃ tɔ̃ nɔ̃,
i ʁεstə ɡʁave,
ʒə nə pø lefase,
sεt- ekʁi a lɑ̃kʁə ɛ̃deləbilə,

sε mɔ̃ pəti kwɛ̃ də pε,
la-o ʒə ʁεvə, ɑ̃kɔʁə… tuʒuʁ…
də twa e mwa,
nu nə səʁɔ̃ ʒamεz- ɑ̃sɑ̃blə,

puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ dεspəʁe,
ɑ̃ sεtə amuʁ ki dyʁəʁa tutə letεʁnite,
ʒi pɑ̃sə kɔmə si ty etε mwa,
puʁtɑ̃ ty ʁεstə la, lwɛ̃ də mwa…

ʒə nə pø ʁədesɑ̃dʁə,
puʁtɑ̃ ʒə vudʁε tεllmɑ̃…
kə ty mə lεsə vivʁə,
mε ʒə vø kə ty mεmə…

mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃,
ty-ɑ̃tə mε ʁεvə,
ʒə nə pø tublje,
mε ty nε pa mɔ̃ pʁizɔnje.