Poème-France.com

Poeme : Je T’ecris, Pour Que Tu Saches…



Je T’ecris, Pour Que Tu Saches…

En ce moment, tu n’es pas là,
Pourtant tu restes en moi,
Je t’ecris encore,
Je continuerai jusqu’à ma mort,

Tu m’as blesée tant de fois,
Tu le sais même pas,
Pourtant en toi j’ai toujours foi,
Tu restes le même pour moi,

Celui qu’on ne rencontre qu’une fois,
Qui nous donne la joie,
La force et la chaleur,
Celui qui tue tous les malheurs,

Tu sais rien,
C’est pas bien
Pourtant j’ose pas,
La peur ne me délivre pas…

Aujourd’hui, je veux que tu saches,
J’ose pas te le dire,
Alors je préfère l’ecrire,
Ca parait lache. .

Je te promet solanellement,
De rester éternellement,
A tes cotés,
De t’aimer.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ty nε pa la,
puʁtɑ̃ ty ʁεstəz- ɑ̃ mwa,
ʒə tεkʁiz- ɑ̃kɔʁə,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε ʒyska ma mɔʁ,

ty ma bləze tɑ̃ də fwa,
ty lə sε mεmə pa,
puʁtɑ̃ ɑ̃ twa ʒε tuʒuʁ fwa,
ty ʁεstə lə mεmə puʁ mwa,

səlɥi kɔ̃ nə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kynə fwa,
ki nu dɔnə la ʒwa,
la fɔʁsə e la ʃalœʁ,
səlɥi ki tɥ tus lε malœʁ,

ty sε ʁjɛ̃,
sε pa bjɛ̃
puʁtɑ̃ ʒozə pa,
la pœʁ nə mə delivʁə pa…

oʒuʁdɥi, ʒə vø kə ty saʃə,
ʒozə pa tə lə diʁə,
alɔʁ ʒə pʁefεʁə lεkʁiʁə,
ka paʁε laʃə.

ʒə tə pʁɔmε sɔlanεllmɑ̃,
də ʁεste etεʁnεllmɑ̃,
a tε kɔte,
də tεme.