Poème-France.com

Poeme : Ma Haine



Ma Haine

Je ne sais plus dire un mot,
De peur d’explosé,
Je ne peux plus rester sur place,
Tellement c’est fort,
Je ne souris plus,
Pour ne pas éclater en sanglots,

Je me demande ce qui se passe,
Dans ma tête, mon corps, mon cœur. .
Au fur et a mesur,
Je deviens de plus en plus agressive,
Je blesse tout le monde,
En priorité ceux que j’aime,
Je dis ce qu’il ne faut pas au mauvais moment,
Je fais sortir ma rage par des mots incenssés,

Et puis je me rend compte que. .
C’est la tristesse qui s’est changée en une rage :
La haine… Quand elle nous possède. .
C’est tellement difficile de s’en débarasser,
Elle partira avec le temps,
Quand viendra le jour…
Où je réapprendrai à aimer. .
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys diʁə œ̃ mo,
də pœʁ dεksploze,
ʒə nə pø plys ʁεste syʁ plasə,
tεllmɑ̃ sε fɔʁ,
ʒə nə suʁi plys,
puʁ nə pa eklate ɑ̃ sɑ̃ɡlo,

ʒə mə dəmɑ̃də sə ki sə pasə,
dɑ̃ ma tεtə, mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃ kœʁ.
o fyʁ e a məzyʁ,
ʒə dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- aɡʁesivə,
ʒə blεsə tu lə mɔ̃də,
ɑ̃ pʁjɔʁite sø kə ʒεmə,
ʒə di sə kil nə fo pa o movε mɔmɑ̃,
ʒə fε sɔʁtiʁ ma ʁaʒə paʁ dε moz- ɛ̃sɑ̃se,

e pɥi ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə.
sε la tʁistεsə ki sε ʃɑ̃ʒe ɑ̃n- ynə ʁaʒə :
la-εnə… kɑ̃t- εllə nu pɔsεdə.
sε tεllmɑ̃ difisilə də sɑ̃ debaʁase,
εllə paʁtiʁa avεk lə tɑ̃,
kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ…
u ʒə ʁeapʁɑ̃dʁε a εme.