Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi…



Laisse Moi…

Laisse moi te dire,
Tout ce que j’ai pu ecrire,
C’est pour mieux te montrer,
A quel point je peux t’aimer,

Laisse moi te montrer,
Tout ce que je peux donner,
Je te couvrirais de baiser,
Car t’es mon plus beau cadeau,

Laisse moi te faire ecouter,
Tout les mots que mon cœur a dicté,
Il te chante les plus belles melodies,
Celles qui cherchent encore les notes,

Laisse moi te regarder,
Contempler ta beauté,
Te couvrir de caresses
Avec mon regard,

Laisse moi t’aimer,
Pour toute l’eternité,
Je pense à toi,
Même quand tu es loin de moi,

Laisse moi t’oublier,
Tu ne dois plus me hanter,
Tu ne sais pas m’aimer,
Alors laisse mon cœur te pleurer…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tə diʁə,
tu sə kə ʒε py εkʁiʁə,
sε puʁ mjø tə mɔ̃tʁe,
a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme,

lεsə mwa tə mɔ̃tʁe,
tu sə kə ʒə pø dɔne,
ʒə tə kuvʁiʁε də bεze,
kaʁ tε mɔ̃ plys bo kado,

lεsə mwa tə fεʁə əkute,
tu lε mo kə mɔ̃ kœʁ a dikte,
il tə ʃɑ̃tə lε plys bεllə məlɔdi,
sεllə ki ʃεʁʃe ɑ̃kɔʁə lε nɔtə,

lεsə mwa tə ʁəɡaʁde,
kɔ̃tɑ̃ple ta bote,
tə kuvʁiʁ də kaʁesə
avεk mɔ̃ ʁəɡaʁ,

lεsə mwa tεme,
puʁ tutə lətεʁnite,
ʒə pɑ̃sə a twa,
mεmə kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa,

lεsə mwa tublje,
ty nə dwa plys mə-ɑ̃te,
ty nə sε pa mεme,
alɔʁ lεsə mɔ̃ kœʁ tə pləʁe…