Poème-France.com

Poeme : Rose Ou Noir



Rose Ou Noir

Il y a deux facons de voire la vie :

Quand tout est rose
Tout est beau
On est bien dans sa peau
On rit au éclats pour des bétises
La vie est comme parfaite
Et la joie nous berce…

Et quand tout est noir
On n’as plus envie de rien
On éclate en sanglots pour un rien
On se sens mal à l’aise partout
On trouve la vie tellement moche
Qu’on tombe dans un tourbillon de tristesse infini…
Cindy Limpens

PostScriptum

Pourquoi l’un ou l’autre ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dø fakɔ̃ də vwaʁə la vi :

kɑ̃ tut- ε ʁozə
tut- ε bo
ɔ̃n- ε bjɛ̃ dɑ̃ sa po
ɔ̃ ʁit o ekla puʁ dε betizə
la vi ε kɔmə paʁfεtə
e la ʒwa nu bεʁsə…

e kɑ̃ tut- ε nwaʁ
ɔ̃ na plysz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃
ɔ̃n- eklatə ɑ̃ sɑ̃ɡlo puʁ œ̃ ʁjɛ̃
ɔ̃ sə sɑ̃s mal a lεzə paʁtu
ɔ̃ tʁuvə la vi tεllmɑ̃ moʃə
kɔ̃ tɔ̃bə dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ də tʁistεsə ɛ̃fini…