Poème-France.com

Poeme : Hervé



Hervé

On se connait, ca fait plus d’un an,
Pourtant c’est si peu de temps,
On partage tout,
Ensemble, on ris de tout,

Je pense que je te l’ai dejà dit,
Mais Merci,
De toujorus me soutenir,
Je veux à jamais voir ton sourire,

Tu es la quand j’en ai besoin,
Tu me tiens la main,
Quand je vais tomber,
Tu ne me laisseras jamais, je le sais,

Mais tu dois savoir,
Que ceci est une serment,
C’est le miroir,
De mes sentiments,

C’es la promesse,
A un garcon formidable,
Qui n’est pas une petit diable,
Et qui reste debout, sans cesse

Je le promet,
Jamais je ne te mentirais,
Jamais je ne te trahirais,
Jamais je ne t’oublierais,

Toujours, sur moi,
Tu pourras compter,
Je serais toujours là,
Pour t’ecouter, te consoler, t’aider…

Je n’ecrirai jamais assez,
Pour te montrer
A quel point, parfois, tu peux me manquer,
A quel point je peux t’aimer.
Cindy Limpens

PostScriptum

Dans ce poême, le verbe Aimer n’a pas le sens de l’Amour, mais celui d’un sentiment encore plus fort : L’Amitier. .
Hervé, c’est encore un poême pour toi. . J’espere kil te plaira. . Bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə kɔnε, ka fε plys dœ̃n- ɑ̃,
puʁtɑ̃ sε si pø də tɑ̃,
ɔ̃ paʁtaʒə tu,
ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ ʁis də tu,

ʒə pɑ̃sə kə ʒə tə lε dəʒa di,
mε mεʁsi,
də tuʒɔʁys mə sutəniʁ,
ʒə vøz- a ʒamε vwaʁ tɔ̃ suʁiʁə,

ty ε la kɑ̃ ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃,
ty mə tjɛ̃ la mɛ̃,
kɑ̃ ʒə vε tɔ̃be,
ty nə mə lεsəʁa ʒamε, ʒə lə sε,

mε ty dwa savwaʁ,
kə səsi εt- ynə sεʁme,
sε lə miʁwaʁ,
də mε sɑ̃timɑ̃,

sε la pʁɔmεsə,
a œ̃ ɡaʁkɔ̃ fɔʁmidablə,
ki nε pa ynə pəti djablə,
e ki ʁεstə dəbu, sɑ̃ sεsə

ʒə lə pʁɔmε,
ʒamε ʒə nə tə mɑ̃tiʁε,
ʒamε ʒə nə tə tʁaiʁε,
ʒamε ʒə nə tubljəʁε,

tuʒuʁ, syʁ mwa,
ty puʁʁa kɔ̃te,
ʒə səʁε tuʒuʁ la,
puʁ təkute, tə kɔ̃sɔle, tεde…

ʒə nεkʁiʁε ʒamεz- ase,
puʁ tə mɔ̃tʁe
a kεl pwɛ̃, paʁfwa, ty pø mə mɑ̃ke,
a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme.