Poème-France.com

Poeme : Peine



Peine

Mes yeux bleus
Sont délavés,
Par toutes les larmes
Qui ont coulées. .

Mes levres restent crispées,
Un sourire n’arrive plus à se former,
Elles ne connaissent plus
La saveur des doux baisers…

Mes oreilles sont devenues sourdes,
Elles n’entendent plus les melodies,
Qui rappellent trop de souvenir,
Ceux qu’on oublie jamais. .

Mon corps est inerte,
Il repose en paix
Il ne ressentira plus,
La douceur des caresses. .

Mon ame a ete arrachée,
Elle s’en est aller,
Elle porte trop de peine,
Dont elle ne sait se deparassé,

Mon cœur saigne,
La blessure que tu lui a infligé,
Il pleure, il crie. .
Mais tu ne l’entend pas. .
Cindy Limpens

PostScriptum

http : //poeme4ever. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø bløs
sɔ̃ delave,
paʁ tutə lε laʁmə
ki ɔ̃ kule.

mε ləvʁə- ʁεste kʁispe,
œ̃ suʁiʁə naʁivə plysz- a sə fɔʁme,
εllə nə kɔnεse plys
la savœʁ dε du bεze…

mεz- ɔʁεjə sɔ̃ dəvənɥ suʁdə,
εllə nɑ̃tɑ̃de plys lε məlɔdi,
ki ʁapεlle tʁo də suvəniʁ,
sø kɔ̃n- ubli ʒamε.

mɔ̃ kɔʁz- εt- inεʁtə,
il ʁəpozə ɑ̃ pε
il nə ʁəsɑ̃tiʁa plys,
la dusœʁ dε kaʁesə.

mɔ̃n- amə a ətə aʁaʃe,
εllə sɑ̃n- εt- ale,
εllə pɔʁtə tʁo də pεnə,
dɔ̃ εllə nə sε sə dəpaʁase,

mɔ̃ kœʁ sεɲə,
la blesyʁə kə ty lɥi a ɛ̃fliʒe,
il plœʁə, il kʁi.
mε ty nə lɑ̃tɑ̃ pa.