Poème-France.com

Poeme : L’amour… Ange Ou Demon ?



L’amour… Ange Ou Demon ?

L’amour. .
Tout le monde dit que c’est beau,
Que c’est la chose la plus magnifique,
Qui existe sur Terre,

L’amour ca nous rend aveugle,
Ca nous rend violent,
Pis des fois ca nous rend heureux,
Ou encore joyeux,

C’est des fois une grosse tempête,
Qui fini par des pluies…
Et parfois c’est le soleil lumineux,
Qui perce les nuages…

Des fois y en a qui joue,
Pour frapper là
Où ca fait le plus mal

Et les autres, innocent,
Qui y croient toujours plus fort,
Et qui un jour se font avoir

Et vous, êtes vous
Ange ou Demon ?
Avez vous vécu avec
L’Ange ou le Demon de l’amour ?

Je sais pas si l’amour
C’est si magnifique,
Si c’est le bonheur,

Je sais juste que l’amour c’est un piege,
Qui nous garde prisonnier,
Qui nous fait souffrir,
Quand c’est la fin.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ.
tu lə mɔ̃də di kə sε bo,
kə sε la ʃozə la plys maɲifikə,
ki εɡzistə syʁ teʁə,

lamuʁ ka nu ʁɑ̃t- avøɡlə,
ka nu ʁɑ̃ vjɔle,
pi dε fwa ka nu ʁɑ̃t- œʁø,
u ɑ̃kɔʁə ʒwajø,

sε dε fwaz- ynə ɡʁɔsə tɑ̃pεtə,
ki fini paʁ dε plɥi…
e paʁfwa sε lə sɔlεj lyminø,
ki pεʁsə lε nɥaʒə…

dε fwaz- i ɑ̃n- a ki ʒu,
puʁ fʁape la
u ka fε lə plys mal

e lεz- otʁə, inɔse,
ki i kʁwae tuʒuʁ plys fɔʁ,
e ki œ̃ ʒuʁ sə fɔ̃ avwaʁ

e vu, εtə vu
ɑ̃ʒə u dəmɔ̃ ?
ave vu veky avεk
lɑ̃ʒə u lə dəmɔ̃ də lamuʁ ?

ʒə sε pa si lamuʁ
sε si maɲifikə,
si sε lə bɔnœʁ,

ʒə sε ʒystə kə lamuʁ sεt- œ̃ pjəʒə,
ki nu ɡaʁdə pʁizɔnje,
ki nu fε sufʁiʁ,
kɑ̃ sε la fɛ̃.