Poème-France.com

Poeme : Pour La Vie… Jus Qu’à Ma Mort…



Pour La Vie… Jus Qu’à Ma Mort…

Je ferais n’importe quoi,
Pour pouvoir à jamais rigoler avec toi,
Tu pourras toujours compter sur moi,
Jusqu’au bout je serais là,
Peu importe ce que tu auras besoin,
Je t’offrirais mes mains,
Je remuerai ciel et terre,
Si tu es tombé à terre,
Je ne me lasserai pas de t’écouter,
Que ce soit pour rigoler ou pour pleurer,
Après tant de temps,
Je t’écris noir sur blanc,
Que je t’adorerais jusqu’à ma mort,
Et que tu es mon plus beau trésor.
Cindy Limpens

PostScriptum

A Doudou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa,
puʁ puvwaʁ a ʒamε ʁiɡɔle avεk twa,
ty puʁʁa tuʒuʁ kɔ̃te syʁ mwa,
ʒysko bu ʒə səʁε la,
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə ty oʁa bəzwɛ̃,
ʒə tɔfʁiʁε mε mɛ̃,
ʒə ʁəmɥəʁε sjεl e teʁə,
si ty ε tɔ̃be a teʁə,
ʒə nə mə lasəʁε pa də tekute,
kə sə swa puʁ ʁiɡɔle u puʁ pləʁe,
apʁε tɑ̃ də tɑ̃,
ʒə tekʁi nwaʁ syʁ blɑ̃,
kə ʒə tadɔʁəʁε ʒyska ma mɔʁ,
e kə ty ε mɔ̃ plys bo tʁezɔʁ.