Poème-France.com

Poeme : Notre Belle Vie À Deux…



Notre Belle Vie À Deux…

On a pris le même chemin,
Guidé par le destin,
Ils nous ont mis sur l’même dessin,
Nous admirant comme des ptit poussins,

On a mêler nos âmes,
Pour faire brûler la flamme,
Je dis être ta femme,
Ensemble, pour toujours, on rame,

On a chanté la passion,
Trouver not’ maison,
Passé toutes les emotions,
On a retrouvé la raison,

On a bu la potion magique,
Ca parraissait peut-être tipique,
Mais pour nous c’était magnifique,
Complètement fantastique,

Fusion des cœurs,
Enfer est la maison des malheurs,
Vie banal tout doucement meurt,
Apparait bientôt la porte du bonheur.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a pʁi lə mεmə ʃəmɛ̃,
ɡide paʁ lə dεstɛ̃,
il nuz- ɔ̃ mi syʁ lmεmə desɛ̃,
nuz- admiʁɑ̃ kɔmə dε pti pusɛ̃,

ɔ̃n- a mεle noz- amə,
puʁ fεʁə bʁyle la flamə,
ʒə di εtʁə ta famə,
ɑ̃sɑ̃blə, puʁ tuʒuʁ, ɔ̃ ʁamə,

ɔ̃n- a ʃɑ̃te la pasjɔ̃,
tʁuve nɔtmεzɔ̃,
pase tutə lεz- əmɔsjɔ̃,
ɔ̃n- a ʁətʁuve la ʁεzɔ̃,

ɔ̃n- a by la pɔsjɔ̃ maʒikə,
ka paʁεsε pø tεtʁə tipikə,
mε puʁ nu setε maɲifikə,
kɔ̃plεtəmɑ̃ fɑ̃tastikə,

fyzjɔ̃ dε kœʁ,
ɑ̃fe ε la mεzɔ̃ dε malœʁ,
vi banal tu dusəmɑ̃ məʁ,
apaʁε bjɛ̃to la pɔʁtə dy bɔnœʁ.