Poème-France.com

Poeme : Je T’aime, Je Te Hais…



Je T’aime, Je Te Hais…

Je t’ai fais mal, et c’est encore pire,
Je veux pas te punir,
Mais quand je te dis que je sais pas,
Je ne mens pas,

Je suis une p’tite fille perdu,
Dans ce monde si grand,
Celui qui se degrade avec le temps,
Celui qui est foutu,

Ce n’es pas une vengeance,
Ne prend pas ca pour une sentence,
Je fais ce que je pense être le mieux,
Même si ca rend furieux,

Je ne cherche pas d’excuse,
Mon pardon ne tient qu’à un fil,
Tu veux que je sois ta muse,
Je veux que tu me laisse tranquille,

J’ai l’impression de jouer au jeu
Je t’aime, je te hais,
Ce p’tit sadique, met le feu,
Mais c’est l’amour, tu sais…
Cindy Limpens

PostScriptum

L’amour nous rend plus fou encore qu’on l’es dejà. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε fε mal, e sεt- ɑ̃kɔʁə piʁə,
ʒə vø pa tə pyniʁ,
mε kɑ̃ ʒə tə di kə ʒə sε pa,
ʒə nə mɑ̃ pa,

ʒə sɥiz- ynə ptitə fijə pεʁdy,
dɑ̃ sə mɔ̃də si ɡʁɑ̃,
səlɥi ki sə dəɡʁadə avεk lə tɑ̃,
səlɥi ki ε futy,

sə nε pa ynə vɑ̃ʒɑ̃sə,
nə pʁɑ̃ pa ka puʁ ynə sɑ̃tɑ̃sə,
ʒə fε sə kə ʒə pɑ̃sə εtʁə lə mjø,
mεmə si ka ʁɑ̃ fyʁjø,

ʒə nə ʃεʁʃə pa dεkskyzə,
mɔ̃ paʁdɔ̃ nə tjɛ̃ ka œ̃ fil,
ty vø kə ʒə swa ta myzə,
ʒə vø kə ty mə lεsə tʁɑ̃kjə,

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʒue o ʒø
ʒə tεmə, ʒə tə-ε,
sə ptit sadikə, mεt lə fø,
mε sε lamuʁ, ty sε…