Poème-France.com

Poeme : C’est Ma Petite Bulle…



C’est Ma Petite Bulle…

Quelque chose s’est produit,
Et depuis, plus rien, je ne dit,
J’ai formé mon monde,
Mon jardin secret, comme une boule tout ronde,

Vous me donner tout le mal,
Qu’en vous, vous ne pouvez garder,
J’esssaye seulement de l’apaiser,
Parfois, ca peut etre fatal,

C’est ma petite bulle,
Elle reste là pour toi,
C’est ma petite bulle,
Mon univers à moi,

Je vous donne tout,
Et ne demande rien,
Mes problemes ne sont que miens,
Mais je reste toujours là pour vous,

Avec le temps, je me suis renfermer,
Je ne peux pas dire pourquoi,
Je suis devenue moi,
J’ai forger mon bouclier,

C’est ma petite bulle
Dans laquelle tout rentre, tout ce qui te tord,
C’est ma petite bulle,
Mais rien n’en sort…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə sε pʁɔdɥi,
e dəpɥi, plys ʁjɛ̃, ʒə nə di,
ʒε fɔʁme mɔ̃ mɔ̃də,
mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε, kɔmə ynə bulə tu ʁɔ̃də,

vu mə dɔne tu lə mal,
kɑ̃ vu, vu nə puve ɡaʁde,
ʒə εs εs εs εj sələmɑ̃ də lapεze,
paʁfwa, ka pø εtʁə fatal,

sε ma pətitə bylə,
εllə ʁεstə la puʁ twa,
sε ma pətitə bylə,
mɔ̃n- ynivez- a mwa,

ʒə vu dɔnə tu,
e nə dəmɑ̃də ʁjɛ̃,
mε pʁɔbləmə nə sɔ̃ kə mjɛ̃,
mε ʒə ʁεstə tuʒuʁ la puʁ vu,

avεk lə tɑ̃, ʒə mə sɥi ʁɑ̃fεʁme,
ʒə nə pø pa diʁə puʁkwa,
ʒə sɥi dəvənɥ mwa,
ʒε fɔʁʒe mɔ̃ buklje,

sε ma pətitə bylə
dɑ̃ lakεllə tu ʁɑ̃tʁə, tu sə ki tə tɔʁ,
sε ma pətitə bylə,
mε ʁjɛ̃ nɑ̃ sɔʁ…