Poème-France.com

Poeme : Il Meurt…



Il Meurt…

Je ne pourrais dire,
Depuis combien de temps,
J’essaye de fuir,
Le cœur battant,

Ces sentiments qui me consume,
A petit feu me tue,
C’est devenu une coutume,
Qui m’a totalement abattue,

Le courage de t’aimer,
Ne fait plus partie de moi,
La force d’esperer,
Ne fait plus parti de ma foi,

Je veux désormais,
A cette douleur mettre un terme,
Je ne veux pas qu’à jamais
Mon cœur se ferme,

Il a tellement pleurer,
Il s’est tellement dechirer,
Il a battu tous les vents,
Restant fort, à chaque intsant,

Mais aujourd’hui, il est fatigué,
Tu ne lui accord pas un regard,
Il est bien trop tard,
Il meurt de ne pas être aimé…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə puʁʁε diʁə,
dəpɥi kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃,
ʒesεj də fɥiʁ,
lə kœʁ batɑ̃,

sε sɑ̃timɑ̃ ki mə kɔ̃symə,
a pəti fø mə tɥ,
sε dəvəny ynə kutymə,
ki ma tɔtaləmɑ̃ abatɥ,

lə kuʁaʒə də tεme,
nə fε plys paʁti də mwa,
la fɔʁsə dεspəʁe,
nə fε plys paʁti də ma fwa,

ʒə vø dezɔʁmε,
a sεtə dulœʁ mεtʁə œ̃ tεʁmə,
ʒə nə vø pa ka ʒamε
mɔ̃ kœʁ sə fεʁmə,

il a tεllmɑ̃ pləʁe,
il sε tεllmɑ̃ dəʃiʁe,
il a baty tus lε vɑ̃,
ʁεstɑ̃ fɔʁ, a ʃakə ɛ̃tsɑ̃,

mεz- oʒuʁdɥi, il ε fatiɡe,
ty nə lɥi akɔʁ pa œ̃ ʁəɡaʁ,
il ε bjɛ̃ tʁo taʁ,
il məʁ də nə pa εtʁə εme…