Poème-France.com

Poeme : J’ai Commencé À Te Hair…



J’ai Commencé À Te Hair…

Sans honte, je le dis,
Du plus profond de mon ame,
Je te hais, elle s’est éteint la flamme,
Je le promet, c’est mon dernier ecrit,

Le dernier que je te dedie,
Le dernier ou je te le dit,
Le dernier ou je l’avoue,
Je t’ai aimé plus que tout,

Mon cœur t’etais entierement destiné,
Mais tu l’a tellement blesser,
Qu’il ne peut plus pardonner,
Qu’il ne peut plus t’aimer,

Je sais que je ne suis pas guéri totalement,
Avec le temps, j’oublierai
Que je pensais à toi à chaque instant,
Malgré tes fautes, je t’ai toujours adoré,

Je penserai plus à toutes ses choses,
Qui me detruisait un peu plus chaque jour,
Parce que je n’avais pas entendu ton « toujours »,
A toutes les fois, ou j’avais une humeur morose,

Toutes ses deceptions,
Parce que tu ne voulais pas de moi
J’ai essayer toutes les potions
Aucune ne m’a aidée, je gardais le meme amour pour toi,

Tu m’as tant de fois decue,
Tant de coup m’ont abattue,
Tu ne sais que mal agir,
C’est pour ca que j’ai commencer à te hair…
Cindy Limpens

PostScriptum

. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- ɔ̃tə, ʒə lə di,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
ʒə tə-ε, εllə sεt- etɛ̃ la flamə,
ʒə lə pʁɔmε, sε mɔ̃ dεʁnje εkʁi,

lə dεʁnje kə ʒə tə dədi,
lə dεʁnje u ʒə tə lə di,
lə dεʁnje u ʒə lavu,
ʒə tε εme plys kə tu,

mɔ̃ kœʁ tətεz- ɑ̃tjəʁəmɑ̃ dεstine,
mε ty la tεllmɑ̃ blese,
kil nə pø plys paʁdɔne,
kil nə pø plys tεme,

ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa ɡeʁi tɔtaləmɑ̃,
avεk lə tɑ̃, ʒubljəʁε
kə ʒə pɑ̃sεz- a twa a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
malɡʁe tε fotə, ʒə tε tuʒuʁz- adɔʁe,

ʒə pɑ̃səʁε plysz- a tutə sε ʃozə,
ki mə dətʁɥizε œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,
paʁsə kə ʒə navε pa ɑ̃tɑ̃dy tɔn « tuʒuʁs »,
a tutə lε fwa, u ʒavεz- ynə ymœʁ mɔʁozə,

tutə sε dəsεpsjɔ̃,
paʁsə kə ty nə vulε pa də mwa
ʒε esεje tutə lε pɔsjɔ̃
okynə nə ma εde, ʒə ɡaʁdε lə məmə amuʁ puʁ twa,

ty ma tɑ̃ də fwa dəkɥ,
tɑ̃ də ku mɔ̃ abatɥ,
ty nə sε kə mal aʒiʁ,
sε puʁ ka kə ʒε kɔmɑ̃se a tə-εʁ…