Poème-France.com

Poeme : Sur Ce Sentier…



Sur Ce Sentier…

Je suis si génée
Par ces pensées
Bien au fond de moi cachée
Pour toi, toutes destinées

Quand je te vois,
J’en perdrais les mots,
J’aimerais me blottir dans tes bras,
Pour avoir plus chaud,

Tu es si doux
On se connais depuis un moment,
Pourtant, tu ne me dis pas tout
Je ne te connais pas vraiment

Ce que j’ecris
Est totalement insensé,
Je n’ai pas choisi
Pourtant c’est la verité

Je ne choisi rien
Je fais juste mon chemin
C’est sur ce sentier
Que je t’ai recontré

Que je t’ai apprecier
Qu’avec toi, j’ai rigoler,
Qu’avec toi j’ai parler,
Que toi, j’ai commencé à aimer…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi si ʒene
paʁ sε pɑ̃se
bjɛ̃ o fɔ̃ də mwa kaʃe
puʁ twa, tutə dεstine

kɑ̃ ʒə tə vwa,
ʒɑ̃ pεʁdʁε lε mo,
ʒεməʁε mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa,
puʁ avwaʁ plys ʃo,

ty ε si du
ɔ̃ sə kɔnε dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃,
puʁtɑ̃, ty nə mə di pa tu
ʒə nə tə kɔnε pa vʁεmɑ̃

sə kə ʒεkʁi
ε tɔtaləmɑ̃ ɛ̃sɑ̃se,
ʒə nε pa ʃwazi
puʁtɑ̃ sε la vəʁite

ʒə nə ʃwazi ʁjɛ̃
ʒə fε ʒystə mɔ̃ ʃəmɛ̃
sε syʁ sə sɑ̃tje
kə ʒə tε ʁəkɔ̃tʁe

kə ʒə tε apʁəsje
kavεk twa, ʒε ʁiɡɔle,
kavεk twa ʒε paʁle,
kə twa, ʒε kɔmɑ̃se a εme…