Poème-France.com

Poeme : Battez Vous…



Battez Vous…

Tu ecoute chacun,
Tu nous tend à tous ta main,
On te raconte nos deboires,
Toute notre histoire,

On te fait partager nos pleurs,
Tu appaise nos peurs,
Tu nous redonne le sourire,
Et empeche certain de mourir,

On te la jamais dit,
Mais merci,
Merci pour tout,
Je le sais, on te rend fou,

C’est toi qui encaisse les coups
A toi, on dit tout,
Nos malheurs sont les tiens,
Et les tiens sont les miens,

Je ne veux pas te voir sombrer,
Tu veux toujours aider,
Mais tu ne peux pas tout supporter,
Ca va finir par exploser,

Je tiens à te le dire
Je veux que tu n’oublie pas,
Que je serai toujours là, pour toi
Que ce soit pour pleurer ou rire,

Je ne te lacherai pas,
Je t’aiderai à remonter,
Tu pourras toujours compter sur moi,
Je t’adore pour l’éternité,

Aujourd’hui c’est moi qui veux t’aider,
J’ai juste un message à passer
A toi et tout ceux qui souffrent, qui pleurent,
A tout ceux qui ne voire le bonheur,

Ne baissez pas les bras,
Il y aura toujours quelqu’un
Qui au près de vous sera
Qui vous montreras le chemin,

Battez vous,
La vie, on la rend belle
Elle n’est pas eternelle,
Alors reveillez vous,

Levez vous,
Accusez les coups
Mais restez debout
Battez vous

Vos forces sont vos douleurs,
Vos rires viennent de vos pleurs,
Toi seul decide de ta vie,
Alors ne laisse pas le noir envahir ton esprit…
Cindy Limpens

PostScriptum

Je t’adore. . . reste fort {} {}


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty əkutə ʃakœ̃,
ty nu tɑ̃t- a tus ta mɛ̃,
ɔ̃ tə ʁakɔ̃tə no dəbwaʁə,
tutə nɔtʁə istwaʁə,

ɔ̃ tə fε paʁtaʒe no plœʁ,
ty apεzə no pœʁ,
ty nu ʁədɔnə lə suʁiʁə,
e ɑ̃pεʃə sεʁtɛ̃ də muʁiʁ,

ɔ̃ tə la ʒamε di,
mε mεʁsi,
mεʁsi puʁ tu,
ʒə lə sε, ɔ̃ tə ʁɑ̃ fu,

sε twa ki ɑ̃kεsə lε ku
a twa, ɔ̃ di tu,
no malœʁ sɔ̃ lε tjɛ̃,
e lε tjɛ̃ sɔ̃ lε mjɛ̃,

ʒə nə vø pa tə vwaʁ sɔ̃bʁe,
ty vø tuʒuʁz- εde,
mε ty nə pø pa tu sypɔʁte,
ka va finiʁ paʁ εksploze,

ʒə tjɛ̃z- a tə lə diʁə
ʒə vø kə ty nubli pa,
kə ʒə səʁε tuʒuʁ la, puʁ twa
kə sə swa puʁ pləʁe u ʁiʁə,

ʒə nə tə laʃəʁε pa,
ʒə tεdəʁε a ʁəmɔ̃te,
ty puʁʁa tuʒuʁ kɔ̃te syʁ mwa,
ʒə tadɔʁə puʁ letεʁnite,

oʒuʁdɥi sε mwa ki vø tεde,
ʒε ʒystə œ̃ mesaʒə a pase
a twa e tu sø ki sufʁe, ki pləʁe,
a tu sø ki nə vwaʁə lə bɔnœʁ,

nə bεse pa lε bʁa,
il i oʁa tuʒuʁ kεlkœ̃
ki o pʁε də vu səʁa
ki vu mɔ̃tʁəʁa lə ʃəmɛ̃,

bate vu,
la vi, ɔ̃ la ʁɑ̃ bεllə
εllə nε pa ətεʁnεllə,
alɔʁ ʁəvεje vu,

ləve vu,
akyze lε ku
mε ʁεste dəbu
bate vu

vo fɔʁsə- sɔ̃ vo dulœʁ,
vo ʁiʁə vjεne də vo plœʁ,
twa səl dəsidə də ta vi,
alɔʁ nə lεsə pa lə nwaʁ ɑ̃vaiʁ tɔ̃n- εspʁi…