Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi. .



Besoin De Toi. .

Je jette pas l’eponge,
Non, non je peux pas. .
Car même si tu le vois pas,
Je continuerai de t’aimer en silence,

Je ne suis rien pour toi,
Mais tu es tout pour moi,
Et ca s’est gravé à jamais,
Tu pourras rien effacer,

Tu l’aimes, je t’aimes,
Je ne serai pas egoiste
Au point de te garder pour moi,
Mais je veux seulement que tu saches

Que je ne veux que toi,
Que je ne vois qu’à travers toi,
Tu peux pas comprendre,
Mais ca changera rien à mes envies,

Je n’essayerai pas de m’imiser
Dans tes pensées, dans ton cœur,
Mais mon cœur sera toujours ton prisonier
Et ton silence ne comblera pas son vide,

J’essayerai de t’oublier
Même si je sais que ca parait impossible
Il le faut absolument car
Tu ne pourras jamais m’aimer comme je t’aime,

Je t’aime mais tu ne le sais pas,
Tu ne seras jamais auprès de moi,
Mais je ne t’en veux pas. .
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʒεtə pa ləpɔ̃ʒə,
nɔ̃, nɔ̃ ʒə pø pa.
kaʁ mεmə si ty lə vwa pa,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε də tεme ɑ̃ silɑ̃sə,

ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ puʁ twa,
mε ty ε tu puʁ mwa,
e ka sε ɡʁave a ʒamε,
ty puʁʁa ʁjɛ̃ efase,

ty lεmə, ʒə tεmə,
ʒə nə səʁε pa əɡwastə
o pwɛ̃ də tə ɡaʁde puʁ mwa,
mε ʒə vø sələmɑ̃ kə ty saʃə

kə ʒə nə vø kə twa,
kə ʒə nə vwa ka tʁavεʁ twa,
ty pø pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mε ka ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ a mεz- ɑ̃vi,

ʒə nesεjəʁε pa də mimize
dɑ̃ tε pɑ̃se, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
mε mɔ̃ kœʁ səʁa tuʒuʁ tɔ̃ pʁizɔnje
e tɔ̃ silɑ̃sə nə kɔ̃bləʁa pa sɔ̃ vidə,

ʒesεjəʁε də tublje
mεmə si ʒə sε kə ka paʁε ɛ̃pɔsiblə
il lə fo absɔlymɑ̃ kaʁ
ty nə puʁʁa ʒamε mεme kɔmə ʒə tεmə,

ʒə tεmə mε ty nə lə sε pa,
ty nə səʁa ʒamεz- opʁε də mwa,
mε ʒə nə tɑ̃ vø pa.