Poème-France.com

Poeme : Tristesse…



Tristesse…

Ne pas baisser les bras,
Rester toujours debout,
Tenter de ne devenir fou,
Ne pas descendre plus bas,

Juste laisser couler les larmes,
Pour reparer mes armes,
Juste crier ma peine,
Pour effacer ma haine,

Continuer à marcher droit,
Ne pas laisser partir la foi,
Avancer sur un chemin
Ou personne ne tend la main,

Juste laisser couler les larmes,
Pour reparer mes armes,
Juste crier ma peine,
Pour effacer ma haine,

Exilé le noir,
Garder espoir,
Effacer le désespoir,
Cotinuer à y croire,

Juste laisser couler les larmes,
Pour reparer mes armes,
Juste crier ma peine,
Pour effacer ma haine,

Chercher son etoile,
La peindre sur sa toile,
Et espere qu’elle vive,
Et qu’à mes coter elle arrive,

Juste laisser couler les larmes,
Pour reparer mes armes,
Juste crier ma peine,
Pour effacer ma haine,

Le rêve et le bonheur rappeller
Leur dire qu’il m’ont manqué,
Que sans eux, je ne suis rien,
Sans eux, sans couleur est mon dessin…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa bεse lε bʁa,
ʁεste tuʒuʁ dəbu,
tɑ̃te də nə dəvəniʁ fu,
nə pa desɑ̃dʁə plys ba,

ʒystə lεse kule lε laʁmə,
puʁ ʁəpaʁe mεz- aʁmə,
ʒystə kʁje ma pεnə,
puʁ efase ma-εnə,

kɔ̃tinɥe a maʁʃe dʁwa,
nə pa lεse paʁtiʁ la fwa,
avɑ̃se syʁ œ̃ ʃəmɛ̃
u pεʁsɔnə nə tɑ̃ la mɛ̃,

ʒystə lεse kule lε laʁmə,
puʁ ʁəpaʁe mεz- aʁmə,
ʒystə kʁje ma pεnə,
puʁ efase ma-εnə,

εɡzile lə nwaʁ,
ɡaʁde εspwaʁ,
efase lə dezεspwaʁ,
kɔtinɥe a i kʁwaʁə,

ʒystə lεse kule lε laʁmə,
puʁ ʁəpaʁe mεz- aʁmə,
ʒystə kʁje ma pεnə,
puʁ efase ma-εnə,

ʃεʁʃe sɔ̃n- ətwalə,
la pɛ̃dʁə syʁ sa twalə,
e εspəʁə kεllə vivə,
e ka mε kɔte εllə aʁivə,

ʒystə lεse kule lε laʁmə,
puʁ ʁəpaʁe mεz- aʁmə,
ʒystə kʁje ma pεnə,
puʁ efase ma-εnə,

lə ʁεvə e lə bɔnœʁ ʁapεlle
lœʁ diʁə kil mɔ̃ mɑ̃ke,
kə sɑ̃z- ø, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃,
sɑ̃z- ø, sɑ̃ kulœʁ ε mɔ̃ desɛ̃…