Poème-France.com

Poeme : Tu Ne Sais Pas Qui Je Suis… (02/02/05)



Tu Ne Sais Pas Qui Je Suis… (02/02/05)

Tu viens de te réveiller,
Et tu ne te souviens pas,
Tu ne te souviens de rien,
Aucun souvenir ne te revient,

Tu ne sais pas qui je suis,
Mais je sais qui tu es,
Il faut juste que tu saches que je suis ton amie,
Et que je ne te laisseras jamais,

Mais tu m as parler, et tu m as demander,
De te raconter ce dont tu ne te souviens pas,
Je ne veux pas te parler
De toutes ses choses là

Parce qu elle reviendront,
Et que tant que tu ne les connais pas,
Tu ne descendras pas trop bas,
Trop de mal, elles ne te feront,

En attendant, que ça te revienne
Que tu saches d ou vient ta peine,
Je voulais t écrire,
Pour te dire

Que même si je ne sais pas vraiment t aider,
Même si tu as oublier,
Je reste à tes cotés sur le chemin,
Et je serai la pour te tendre la main,

Je veillerai sur toi,
Même si tu ne le vois pas,
Car pour moi,
Tu es toujours toi,

Un jour, tes souvenirs,
Vont tous revenir
Et, sois en sur, ce jour là,
Je serais là.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vjɛ̃ də tə ʁevεje,
e ty nə tə suvjɛ̃ pa,
ty nə tə suvjɛ̃ də ʁjɛ̃,
okœ̃ suvəniʁ nə tə ʁəvjɛ̃,

ty nə sε pa ki ʒə sɥi,
mε ʒə sε ki ty ε,
il fo ʒystə kə ty saʃə kə ʒə sɥi tɔ̃n- ami,
e kə ʒə nə tə lεsəʁa ʒamε,

mε ty εm a paʁle, e ty εm a dəmɑ̃de,
də tə ʁakɔ̃te sə dɔ̃ ty nə tə suvjɛ̃ pa,
ʒə nə vø pa tə paʁle
də tutə sε ʃozə la

paʁsə k εllə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃,
e kə tɑ̃ kə ty nə lε kɔnε pa,
ty nə desɑ̃dʁa pa tʁo ba,
tʁo də mal, εllə nə tə fəʁɔ̃,

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, kə sa tə ʁəvjεnə
kə ty saʃə de u vjɛ̃ ta pεnə,
ʒə vulε te ekʁiʁə,
puʁ tə diʁə

kə mεmə si ʒə nə sε pa vʁεmɑ̃ te εde,
mεmə si ty a ublje,
ʒə ʁεstə a tε kɔte syʁ lə ʃəmɛ̃,
e ʒə səʁε la puʁ tə tɑ̃dʁə la mɛ̃,

ʒə vεjʁε syʁ twa,
mεmə si ty nə lə vwa pa,
kaʁ puʁ mwa,
ty ε tuʒuʁ twa,

œ̃ ʒuʁ, tε suvəniʁ,
vɔ̃ tus ʁəvəniʁ
e, swaz- ɑ̃ syʁ, sə ʒuʁ la,
ʒə səʁε la.