Poème-France.com

Poeme : Ange Dans La Nuit…



Ange Dans La Nuit…

Ce soir, je me coucherai
Je me glisserai dans mes draps,
Petit à petit rêve arriveront
Avec un Ange pour héros

Il me prendra la main,
Me guidant vers les grandes portes
Qui s’ouvriront en me voyant,
Pour me laisser m’envoler au 7éme ciel,

Il fera palpiter mon cœur comme jamais,
Avec ses mots doux,
Il m’emmènera avec lui,
Jusqu’au paradis,

Arrivé dans notre coin secret,
Plus rien n’existera plus
Sauf la beauté de notre amour,
L’un dans l’autre, tout sera joie,

Quand je serai enfin, réellement en lui,
Après un baiser, quelques mots,
Il s’éloignera au loin,
Disparaissant peti à petit. .

Ce visage reste gravé jusqu’a mon reveille,
Ou il s’envolera, là ou je ne peux pas aller le chercher,
Je sais pourtant que cet ange c’était toi,
Et que jamais ce rêve ne sera réalité.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə mə kuʃəʁε
ʒə mə ɡlisəʁε dɑ̃ mε dʁa,
pəti a pəti ʁεvə aʁivəʁɔ̃
avεk œ̃n- ɑ̃ʒə puʁ eʁo

il mə pʁɑ̃dʁa la mɛ̃,
mə ɡidɑ̃ vεʁ lε ɡʁɑ̃də pɔʁtə
ki suvʁiʁɔ̃ ɑ̃ mə vwajɑ̃,
puʁ mə lεse mɑ̃vɔle o sεt emə sjεl,

il fəʁa palpite mɔ̃ kœʁ kɔmə ʒamε,
avεk sε mo du,
il mɑ̃mεnəʁa avεk lɥi,
ʒysko paʁadi,

aʁive dɑ̃ nɔtʁə kwɛ̃ sεkʁε,
plys ʁjɛ̃ nεɡzistəʁa plys
sof la bote də nɔtʁə amuʁ,
lœ̃ dɑ̃ lotʁə, tu səʁa ʒwa,

kɑ̃ ʒə səʁε ɑ̃fɛ̃, ʁeεllmɑ̃ ɑ̃ lɥi,
apʁεz- œ̃ bεze, kεlk mo,
il selwaɲəʁa o lwɛ̃,
dispaʁεsɑ̃ pəti a pəti.

sə vizaʒə ʁεstə ɡʁave ʒyska mɔ̃ ʁəvεjə,
u il sɑ̃vɔləʁa, la u ʒə nə pø pa ale lə ʃεʁʃe,
ʒə sε puʁtɑ̃ kə sεt ɑ̃ʒə setε twa,
e kə ʒamε sə ʁεvə nə səʁa ʁealite.