Poème-France.com

Poeme : Sauf Toi.



Sauf Toi.

Je t’attend
Mais tu ne viens pas,
Je te cherche
Et ne te trouve pas,

J’essaye de t’atteindre,
Mais quand je t’approche,
Tu t’envole comme un oiseau
Qui a enfin decidé où aller… mais loin de moi

Je t’aime mais le sais-tu ?
Et moi est ce que je sais ?
Je ne pense pas, je ne sais plus,
Tout devient flou. .

Sauf ton visage
Qui me sourit
Et me dit avec cette douceur :
« Viens, je n’attend que toi. . »

Est ce que je t’aime
Un peu, pour une journée,
A la folie, pour l’éternité
Ou simplement en amitié ?

Tant de questions. .
Je ne sais pas, je ne sais plus. .
Tout devient flou. .
Sauf toi.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tatɑ̃
mε ty nə vjɛ̃ pa,
ʒə tə ʃεʁʃə
e nə tə tʁuvə pa,

ʒesεj də tatɛ̃dʁə,
mε kɑ̃ ʒə tapʁoʃə,
ty tɑ̃vɔlə kɔmə œ̃n- wazo
ki a ɑ̃fɛ̃ dəside u ale… mε lwɛ̃ də mwa

ʒə tεmə mε lə sε ty ?
e mwa ε sə kə ʒə sε ?
ʒə nə pɑ̃sə pa, ʒə nə sε plys,
tu dəvjɛ̃ flu.

sof tɔ̃ vizaʒə
ki mə suʁi
e mə di avεk sεtə dusœʁ :
« vjɛ̃, ʒə natɑ̃ kə twa. »

ε sə kə ʒə tεmə
œ̃ pø, puʁ ynə ʒuʁne,
a la fɔli, puʁ letεʁnite
u sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃n- amitje ?

tɑ̃ də kεstjɔ̃.
ʒə nə sε pa, ʒə nə sε plys.
tu dəvjɛ̃ flu.
sof twa.