Poème-France.com

Poeme : Son Retour



Son Retour

Son retour :

Peu à peu, son train avance vers moi,
Il me le ramène à mes côtés
Lui que mon cœur ne cesse d’aimer
Demain je l’aurai enfin rien que pour moi.

Je le serrerai très fort dans mes bras
Pour lui montrer oh combien il m’a manqué la bas.
J’ai envie de le toucher, l’embrasser
Une semaine sans lui c’est trop dur à supporter

J’aurai du le prévoir,
Malgré ses appels et ses textos tous les soirs
J’ai tellement envie de le revoir
J’aimerai rien que l’apercevoir

Mon cœur cessera peut-être ainsi de pleurer
Pleurer le désespoir de l’avoir perdu
Heureusement il ne l’a pas perdu à jamais
Seulement une semaine, qui l’aurait cru ?

A m’entendre on pourrait penser que cela fait depuis bien plus longtemps
Ce n’est pas de ma faute si je l’aime depuis peu de temps
Mais sûrement assez
Pour savoir que c’est lui que j’attendais.

Il saura me faire oublier cette longue semaine
En m’embrassant, me disant qu’il m’aime
Et c’est tout ce qui compte à mes yeux et surtout pour mon cœur
Car il est la source de son bonheur.
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ ʁətuʁ :

pø a pø, sɔ̃ tʁɛ̃ avɑ̃sə vεʁ mwa,
il mə lə ʁamεnə a mε kote
lɥi kə mɔ̃ kœʁ nə sεsə dεme
dəmɛ̃ ʒə loʁε ɑ̃fɛ̃ ʁjɛ̃ kə puʁ mwa.

ʒə lə seʁəʁε tʁε fɔʁ dɑ̃ mε bʁa
puʁ lɥi mɔ̃tʁe ɔ kɔ̃bjɛ̃ il ma mɑ̃ke la ba.
ʒε ɑ̃vi də lə tuʃe, lɑ̃bʁase
ynə səmεnə sɑ̃ lɥi sε tʁo dyʁ a sypɔʁte

ʒoʁε dy lə pʁevwaʁ,
malɡʁe sεz- apεlz- e sε tεksto tus lε swaʁ
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də lə ʁəvwaʁ
ʒεməʁε ʁjɛ̃ kə lapεʁsəvwaʁ

mɔ̃ kœʁ sesəʁa pø tεtʁə ɛ̃si də pləʁe
pləʁe lə dezεspwaʁ də lavwaʁ pεʁdy
œʁøzəmɑ̃ il nə la pa pεʁdy a ʒamε
sələmɑ̃ ynə səmεnə, ki loʁε kʁy ?

a mɑ̃tɑ̃dʁə ɔ̃ puʁʁε pɑ̃se kə səla fε dəpɥi bjɛ̃ plys lɔ̃tɑ̃
sə nε pa də ma fotə si ʒə lεmə dəpɥi pø də tɑ̃
mε syʁəmɑ̃ ase
puʁ savwaʁ kə sε lɥi kə ʒatɑ̃dε.

il soʁa mə fεʁə ublje sεtə lɔ̃ɡ səmεnə
ɑ̃ mɑ̃bʁasɑ̃, mə dizɑ̃ kil mεmə
e sε tu sə ki kɔ̃tə a mεz- iøz- e syʁtu puʁ mɔ̃ kœʁ
kaʁ il ε la suʁsə də sɔ̃ bɔnœʁ.