Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille



La Petite Fille

La petite fille :

Regardez la petite fille qui ne cesse de rougir
Elle n’en arrive plus à vivre
Cela l’empêche même de sourire
Ce quelle ressent elle voudrait le dire

La petite fille est si timide…

Regardez la petite fille qui n’ose se déshabiller
Même devant son bien aimé
Elle le sait que personne n’est parfait
Pourtant elle n’ose se montrer

La petite fille est si pudique…

Regardez cette petite qui n’ose goûter au plaisir de la vie
Elle aimerait être comme ses amies
Leur facilité ; l’avoir acquis
Et ne pas être qu’une apprentie

La petite fille est si différente…
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə fijə :

ʁəɡaʁde la pətitə fijə ki nə sεsə də ʁuʒiʁ
εllə nɑ̃n- aʁivə plysz- a vivʁə
səla lɑ̃pεʃə mεmə də suʁiʁə
sə kεllə ʁəse εllə vudʁε lə diʁə

la pətitə fijə ε si timidə…

ʁəɡaʁde la pətitə fijə ki nozə sə dezabije
mεmə dəvɑ̃ sɔ̃ bjɛ̃ εme
εllə lə sε kə pεʁsɔnə nε paʁfε
puʁtɑ̃ εllə nozə sə mɔ̃tʁe

la pətitə fijə ε si pydikə…

ʁəɡaʁde sεtə pətitə ki nozə ɡute o plεziʁ də la vi
εllə εməʁε εtʁə kɔmə sεz- ami
lœʁ fasilite, lavwaʁ aki
e nə pa εtʁə kynə apʁɑ̃ti

la pətitə fijə ε si difeʁɑ̃tə…