Poème-France.com

Poeme : Trois Mois



Trois Mois

Demain cela fera trois mois que je suis heureuse,
Que je revis grâce à toi.
Je suis vraiment tombée amoureuse,
Et je ne peux me passer de tes bras.

J’ai l’impression d’être dans un film à la Shakespeare,
Où je suis Juliette et toi mon Roméo.
De ma vie, tu as su changer le scénario
Heureusement, elle commençait à devenir amère.

J’aime la vie et je ne peux mourir
Quand je regarde le ciel, cela me fait sourire
Tu es le rayon de soleil de ma vie
Quand je pense à toi, je suis alors éblouis.
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ səla fəʁa tʁwa mwa kə ʒə sɥiz- œʁøzə,
kə ʒə ʁəvi ɡʁasə a twa.
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ tɔ̃be amuʁøzə,
e ʒə nə pø mə pase də tε bʁa.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə dɑ̃z- œ̃ film a la ʃɛkspiʁ,
u ʒə sɥi ʒyljεtə e twa mɔ̃ ʁɔmeo.
də ma vi, ty a sy ʃɑ̃ʒe lə senaʁjo
œʁøzəmɑ̃, εllə kɔmɑ̃sε a dəvəniʁ amεʁə.

ʒεmə la vi e ʒə nə pø muʁiʁ
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl, səla mə fε suʁiʁə
ty ε lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj də ma vi
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa, ʒə sɥiz- alɔʁz- eblui.