Poème-France.com

Poeme : Un Ami



Un Ami

On a tous un ami sur qui compter
Pour nous aider à ne pas perdre pied
On ne doit pas couler, même s’il n’y a plus d’espoir,
Dans cette abîme sans fond qu’est le désespoir

On a tous un ami sur qui compter
Toujours là à nos cotés
Pour nous enlever cette envie de mourir
Et peu à peu nous faire retrouver le sourire

On a tous un ami sur qui compter
Quand on commence à paniquer
Prêt à nous remonter le moral
Quand tout va au plus mal
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tusz- œ̃n- ami syʁ ki kɔ̃te
puʁ nuz- εde a nə pa pεʁdʁə pje
ɔ̃ nə dwa pa kule, mεmə sil ni a plys dεspwaʁ,
dɑ̃ sεtə abimə sɑ̃ fɔ̃ kε lə dezεspwaʁ

ɔ̃n- a tusz- œ̃n- ami syʁ ki kɔ̃te
tuʒuʁ la a no kɔte
puʁ nuz- ɑ̃ləve sεtə ɑ̃vi də muʁiʁ
e pø a pø nu fεʁə ʁətʁuve lə suʁiʁə

ɔ̃n- a tusz- œ̃n- ami syʁ ki kɔ̃te
kɑ̃t- ɔ̃ kɔmɑ̃sə a panike
pʁε a nu ʁəmɔ̃te lə mɔʁal
kɑ̃ tu va o plys mal