Poème-France.com

Poeme : La Lassitude



La Lassitude

Après plus de deux ans avec lui,
L’habitude se fait ressentir,
Elle n’arrive plus à vivre,
Elle se lasse peu à peu de lui…

Elle ne sait pas comment lui en parler,
Son cœur, elle ne voudrait lui briser,
Mais, pour un autre, elle a eu le coup de foudre
Lui, au moins, il sait la comprendre…

Après une semaine, elle croît le connaître depuis toujours
Elle a qu’une hâte ; de le voir
Sa vie est devenue un désespoir
Elle ne sait plus quoi faire pour ce nouvel amour…

Les yeux, il lui a ouvert
Grâce à lui, elle a découvert
Qu’elle se trouve entraînée dans un dilemme
Où elle ne sait plus qui elle aime…
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε plys də døz- ɑ̃ avεk lɥi,
labitydə sə fε ʁəsɑ̃tiʁ,
εllə naʁivə plysz- a vivʁə,
εllə sə lasə pø a pø də lɥi…

εllə nə sε pa kɔmɑ̃ lɥi ɑ̃ paʁle,
sɔ̃ kœʁ, εllə nə vudʁε lɥi bʁize,
mε, puʁ œ̃n- otʁə, εllə a y lə ku də fudʁə
lɥi, o mwɛ̃, il sε la kɔ̃pʁɑ̃dʁə…

apʁεz- ynə səmεnə, εllə kʁwa lə kɔnεtʁə dəpɥi tuʒuʁ
εllə a kynə atə, də lə vwaʁ
sa vi ε dəvənɥ œ̃ dezεspwaʁ
εllə nə sε plys kwa fεʁə puʁ sə nuvεl amuʁ…

lεz- iø, il lɥi a uvεʁ
ɡʁasə a lɥi, εllə a dekuvεʁ
kεllə sə tʁuvə ɑ̃tʁεne dɑ̃z- œ̃ dilamə
u εllə nə sε plys ki εllə εmə…