Poème-France.com

Poeme : Vivre Grâce À Toi



Vivre Grâce À Toi

Sans toi, je ne veux pas partir
Partir loin de toi et peu à peu mourir
Je veux pouvoir vivre
Vivre avec toi sans jamais souffrir
Souffrir à ne plus en finir…

Non je ne veux pas en finir
Je veux pouvoir continuer à rire
Rire avec toi qui m’as fais revivre
Revivre par ton amour
Qui je l’espère durera toujours…

Tu m’as appris ce qu’étais le plus beau sentiment
Sentiment d’amour, je le sais maintenant
Mon amour va en grandissant
En grandissant pour toi, mon bien aimé
Avant toi mon cœur ne s’était jamais enflammé…

Oui je t’aime, toi qui m’as illuminé
Illuminé au premier baiser
Baiser qui m’as retiré
Retiré de mon désespoir
Désespoir dont tu es l’espoir…
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, ʒə nə vø pa paʁtiʁ
paʁtiʁ lwɛ̃ də twa e pø a pø muʁiʁ
ʒə vø puvwaʁ vivʁə
vivʁə avεk twa sɑ̃ ʒamε sufʁiʁ
sufʁiʁ a nə plysz- ɑ̃ finiʁ…

nɔ̃ ʒə nə vø pa ɑ̃ finiʁ
ʒə vø puvwaʁ kɔ̃tinɥe a ʁiʁə
ʁiʁə avεk twa ki ma fε ʁəvivʁə
ʁəvivʁə paʁ tɔ̃n- amuʁ
ki ʒə lεspεʁə dyʁəʁa tuʒuʁ…

ty ma apʁi sə ketε lə plys bo sɑ̃timɑ̃
sɑ̃timɑ̃ damuʁ, ʒə lə sε mɛ̃tənɑ̃
mɔ̃n- amuʁ va ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃
ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃ puʁ twa, mɔ̃ bjɛ̃ εme
avɑ̃ twa mɔ̃ kœʁ nə setε ʒamεz- ɑ̃flame…

ui ʒə tεmə, twa ki ma ilymine
ilymine o pʁəmje bεze
bεze ki ma ʁətiʁe
ʁətiʁe də mɔ̃ dezεspwaʁ
dezεspwaʁ dɔ̃ ty ε lεspwaʁ…