Poème-France.com

Poeme : Moment De Plaisir ; Avant De S’endormir :



Moment De Plaisir ; Avant De S’endormir :

Hier soir, tu as voulu me voir
Je te manquais, j’étais fatiguée de réviser
Alors on est resté chez moi, j’étais aux anges dans tes bras
Après cette journée de révision, un moment d’affection.
Quel beau moment de répit, après un pareil après midi
De te savoir là près de moi, dans mon lit étroit.

Peu à peu je me suis endormies, en souriant à la vie
Ma dernière pensée fut celle de mon bien- aimé.
C’était tellement beau, je sentais ton cœur battre sous ma peau
Ton corps contre le mien ; brûlant d’amour pour le tien
Tes mains caressant mon visage, quelle belle image.
Ton amour est pour mon cœur comme un dopage, il n’en fait aucun gaspillage.

Même si tu n’étais pas là, au près de moi
À mon réveil, rien n’a pu troubler mon sommeil
Pour toi comme pour moi, ce fut un grand moment de joie
Et même de bonheur ; avec l’acquéreur des clés de mon cœur.
Quel instant de plaisir, d’être dans les bras de son chéri pour s’endormir
En ayant à l’idée ; je t’aime mon bébé !
Cindy06

PostScriptum

ce poème est un petit essai, je ne sais pas s’il est bien car les rimes sont sur la même ligne alors si vous pouvez faire des commentaires ça serait gentil !
merci et bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ, ty a vuly mə vwaʁ
ʒə tə mɑ̃kε, ʒetε fatiɡe də ʁevize
alɔʁz- ɔ̃n- ε ʁεste ʃe mwa, ʒetεz- oz- ɑ̃ʒə dɑ̃ tε bʁa
apʁε sεtə ʒuʁne də ʁevizjɔ̃, œ̃ mɔmɑ̃ dafεksjɔ̃.
kεl bo mɔmɑ̃ də ʁepi, apʁεz- œ̃ paʁεj apʁε midi
də tə savwaʁ la pʁε də mwa, dɑ̃ mɔ̃ li etʁwa.

pø a pø ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi, ɑ̃ suʁjɑ̃ a la vi
ma dεʁnjεʁə pɑ̃se fy sεllə də mɔ̃ bjɛ̃ εme.
setε tεllmɑ̃ bo, ʒə sɑ̃tε tɔ̃ kœʁ batʁə su ma po
tɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃, bʁylɑ̃ damuʁ puʁ lə tjɛ̃
tε mɛ̃ kaʁesɑ̃ mɔ̃ vizaʒə, kεllə bεllə imaʒə.
tɔ̃n- amuʁ ε puʁ mɔ̃ kœʁ kɔmə œ̃ dɔpaʒə, il nɑ̃ fε okœ̃ ɡaspijaʒə.

mεmə si ty netε pa la, o pʁε də mwa
a mɔ̃ ʁevεj, ʁjɛ̃ na py tʁuble mɔ̃ sɔmεj
puʁ twa kɔmə puʁ mwa, sə fy œ̃ ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃ də ʒwa
e mεmə də bɔnœʁ, avεk lakeʁœʁ dε kle də mɔ̃ kœʁ.
kεl ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ, dεtʁə dɑ̃ lε bʁa də sɔ̃ ʃeʁi puʁ sɑ̃dɔʁmiʁ
ɑ̃n- εjɑ̃ a lide, ʒə tεmə mɔ̃ bebe !