Poème-France.com

Poeme : Mon Sos



Mon Sos

Mon SOS : (le 16/04/04)

Depuis longtemps je cherchais quelqu’un qui puisse m’aimer
Mais malgré moi personne ayant cette description n’existait
J’étais perdu, j’avais besoin d’un guide pour m’aider à survivre
Je voulais sourire au monde et encore plus ne pas mourir.
Je ne voulais pas croire que pour moi tout était fini
Que ça y est à 16 ans se finissait ma vie.
Non, cela ne pouvait pas être possible !
Pourquoi personne ne croyait que j’étais capable
Comme chaque être d’avoir des sentiments
Et que j’étais prête à les partager maintenant.

Alors pour garder un peu d’espoir qu’il y a quelque part un étoile
Ou plutôt par désespoir d’être toujours seule
J’ai décidé d’envoyer, il y a quelques mois, un appel
Pour tenter de mettre une fin à ma souffrance perpétuelle.
Cet SOS était destiné à un cœur ayant une petite ressemblance
Avec le mien et cela malgré toutes croyances.
Je voulais, sans être trop exigeante,
Que ce cœur soit apte à partager, tant
Mes rêves d’amour et de tendresse
Que ma peine que de vivre dans ce monde qui me blesse !

Je suis une petite fille, je ne peux vivre
Dans ce monde de brute et ni même sourire
J’ai besoin de quelqu’un pour m’aider enfin
J’ai besoin d’une lumière tout le long du chemin
Ce chemin de ma vie qui semble si dure à parcourir
Je veux découvrir quel est mon avenir
Parmi vous, quelle est donc la place que vous m’accordait ?
En ai-je une au moins ou dois-je rester à genoux à vos pieds ?
Dois-je continuer à vous regarder vivre pleinement
Tandis que moi je pleure depuis longtemps.
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sos : (lə sεzə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ zeʁo katʁə)

dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə ʃεʁʃε kεlkœ̃ ki pɥisə mεme
mε malɡʁe mwa pεʁsɔnə εjɑ̃ sεtə dεskʁipsjɔ̃ nεɡzistε
ʒetε pεʁdy, ʒavε bəzwɛ̃ dœ̃ ɡidə puʁ mεde a syʁvivʁə
ʒə vulε suʁiʁə o mɔ̃də e ɑ̃kɔʁə plys nə pa muʁiʁ.
ʒə nə vulε pa kʁwaʁə kə puʁ mwa tut- etε fini
kə sa i εt- a sεzə ɑ̃ sə finisε ma vi.
nɔ̃, səla nə puvε pa εtʁə pɔsiblə !
puʁkwa pεʁsɔnə nə kʁwajε kə ʒetε kapablə
kɔmə ʃakə εtʁə davwaʁ dε sɑ̃timɑ̃
e kə ʒetε pʁεtə a lε paʁtaʒe mɛ̃tənɑ̃.

alɔʁ puʁ ɡaʁde œ̃ pø dεspwaʁ kil i a kεlkə paʁ œ̃n- etwalə
u plyto paʁ dezεspwaʁ dεtʁə tuʒuʁ sələ
ʒε deside dɑ̃vwaje, il i a kεlk mwa, œ̃n- apεl
puʁ tɑ̃te də mεtʁə ynə fɛ̃ a ma sufʁɑ̃sə pεʁpetɥεllə.
sεt sos etε dεstine a œ̃ kœʁ εjɑ̃ ynə pətitə ʁəsɑ̃blɑ̃sə
avεk lə mjɛ̃ e səla malɡʁe tutə kʁwajɑ̃sə.
ʒə vulε, sɑ̃z- εtʁə tʁo εɡziʒɑ̃tə,
kə sə kœʁ swa aptə a paʁtaʒe, tɑ̃
mε ʁεvə damuʁ e də tɑ̃dʁεsə
kə ma pεnə kə də vivʁə dɑ̃ sə mɔ̃də ki mə blεsə !

ʒə sɥiz- ynə pətitə fijə, ʒə nə pø vivʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də də bʁytə e ni mεmə suʁiʁə
ʒε bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ puʁ mεde ɑ̃fɛ̃
ʒε bəzwɛ̃ dynə lymjεʁə tu lə lɔ̃ dy ʃəmɛ̃
sə ʃəmɛ̃ də ma vi ki sɑ̃blə si dyʁə a paʁkuʁiʁ
ʒə vø dekuvʁiʁ kεl ε mɔ̃n- avəniʁ
paʁmi vu, kεllə ε dɔ̃k la plasə kə vu makɔʁdε ?
ɑ̃n- ε ʒə ynə o mwɛ̃z- u dwa ʒə ʁεste a ʒənuz- a vo pje ?
dwa ʒə kɔ̃tinɥe a vu ʁəɡaʁde vivʁə plεnəmɑ̃
tɑ̃di kə mwa ʒə plœʁə dəpɥi lɔ̃tɑ̃.