Poème-France.com

Poeme : Cinq Mois De Bonheur (Déclaration D’amour)



Cinq Mois De Bonheur (Déclaration D’amour)

Je ne trouve plus les mots en moi
Je ne sais plus comment te dire parfois
J’ai l’impression que « Je t’aime » est trop faible pour toi
Je me sens si bien depuis que je suis dans tes bras
Que je me demande encore comment je faisais avant sans toi

Ma vie s’est remplie d’espoir
Au moment où elle était le plus noire.
Cinq mois et bientôt six de bonheur dans ma mémoire
Nous deux est une belle histoire,
J’ai vraiment de la chance de t’avoir.

Tu hantes mes pensées de jour comme de nuit
Tu es la lumière qui me conduit
Vers un monde ; sans bruit
Ensemble nous l’avons construit
Sans toi, au néant il sera réduit…

Je t’aime de tout mon cœur mon bébé
Cindy06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tʁuvə plys lε moz- ɑ̃ mwa
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ tə diʁə paʁfwa
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə « ʒə tεmə » εst tʁo fεblə puʁ twa
ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ dəpɥi kə ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa
kə ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə kɔmɑ̃ ʒə fəzεz- avɑ̃ sɑ̃ twa

ma vi sε ʁɑ̃pli dεspwaʁ
o mɔmɑ̃ u εllə etε lə plys nwaʁə.
sɛ̃k mwaz- e bjɛ̃to si- də bɔnœʁ dɑ̃ ma memwaʁə
nu døz- εt- ynə bεllə istwaʁə,
ʒε vʁεmɑ̃ də la ʃɑ̃sə də tavwaʁ.

ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se də ʒuʁ kɔmə də nɥi
ty ε la lymjεʁə ki mə kɔ̃dɥi
vεʁz- œ̃ mɔ̃də, sɑ̃ bʁɥi
ɑ̃sɑ̃blə nu lavɔ̃ kɔ̃stʁɥi
sɑ̃ twa, o neɑ̃ il səʁa ʁedɥi…

ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ mɔ̃ bebe