Poème-France.com

Poeme : Je Vais Au Paradis



Je Vais Au Paradis

Je cours tout droit,
Sans regarder derrière moi,
D’ailleurs je ne sais pas,
Pourquoi je fais cela.
Sans doute pour échapper,
A ce monde injuste et laid,
Sans douter pour te retrouver,
Dans une vie plus gaie.
Je cours toujours,
C’est le noir tout autour,
J’aperçois le bout du couloir,
C’est la fin du noir,
Je vais enfin pouvoir,
Te parler et te voir.
Mais tu n’es pas la,
Tu es resté là-bas,
Dans ce monde de barbare,
Pendant que moi je pars,
Dans un monde parfait,
Et je t’y attendrais.
*Cl0*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁ tu dʁwa,
sɑ̃ ʁəɡaʁde dəʁjεʁə mwa,
dajœʁ ʒə nə sε pa,
puʁkwa ʒə fε səla.
sɑ̃ dutə puʁ eʃape,
a sə mɔ̃də ɛ̃ʒystə e lε,
sɑ̃ dute puʁ tə ʁətʁuve,
dɑ̃z- ynə vi plys ɡε.
ʒə kuʁ tuʒuʁ,
sε lə nwaʁ tut- otuʁ,
ʒapεʁswa lə bu dy kulwaʁ,
sε la fɛ̃ dy nwaʁ,
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ,
tə paʁle e tə vwaʁ.
mε ty nε pa la,
ty ε ʁεste la ba,
dɑ̃ sə mɔ̃də də baʁbaʁə,
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə paʁ,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁfε,
e ʒə ti atɑ̃dʁε.