Poème-France.com

Poeme : Tu Voulais Juste Me Dire…



Tu Voulais Juste Me Dire…

Je suis allongé,
Dans mes draps blancs,
Immaculé de sang.
Y a-t-il quelqu’un pour m’aider ?
Y a-t-ill quelqu’un pour m’achever ?
Je n’ai plus la force de me lever,
Plus la force d’une dernière fois me couper,
Plus la force de me tuer.
C’est à cause de toi que je l’ai fait,
Tu m’avais quitté.
J’ entend une porte claquer,
Quelqu’un s’avancer,
Quelqu’un crier.
Ma vue est troubler,
Par le sang qui jaillit de tout côtés.
Qui est là ?
Je ne te reconnaîs pas,
Tu ne peux plus m’aider.
Et c’est au moment,
Où je crache un dernier flot de sang,
Que je réalise que c’était toi,
Toi, celle que j’ai aimé,
A qui j’aurai tout donné.
Mais pourquoi es-tu là ?
Pourquoi ne me dis tu pas,
Ce que tu fais là ?
Et juste avant de rejoindre les cieux,
Je l’ai vu dans tes yeux,
Tu voulais juste me dire,
Ces deux mots sacrés,
Tu voulais juste me dire,
A quel point tu m’aimais.
*Cl0*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe,
dɑ̃ mε dʁa blɑ̃,
imakyle də sɑ̃.
i a til kεlkœ̃ puʁ mεde ?
i a till kεlkœ̃ puʁ maʃəve ?
ʒə nε plys la fɔʁsə də mə ləve,
plys la fɔʁsə dynə dεʁnjεʁə fwa mə kupe,
plys la fɔʁsə də mə tɥe.
sεt- a kozə də twa kə ʒə lε fε,
ty mavε kite.
ʒɑ̃tɑ̃t- ynə pɔʁtə klake,
kεlkœ̃ savɑ̃se,
kεlkœ̃ kʁje.
ma vɥ ε tʁuble,
paʁ lə sɑ̃ ki ʒaji də tu kote.
ki ε la ?
ʒə nə tə ʁəkɔnε pa,
ty nə pø plys mεde.
e sεt- o mɔmɑ̃,
u ʒə kʁaʃə œ̃ dεʁnje flo də sɑ̃,
kə ʒə ʁealizə kə setε twa,
twa, sεllə kə ʒε εme,
a ki ʒoʁε tu dɔne.
mε puʁkwa ε ty la ?
puʁkwa nə mə di ty pa,
sə kə ty fε la ?
e ʒystə avɑ̃ də ʁəʒwɛ̃dʁə lε sjø,
ʒə lε vy dɑ̃ tεz- iø,
ty vulε ʒystə mə diʁə,
sε dø mo sakʁe,
ty vulε ʒystə mə diʁə,
a kεl pwɛ̃ ty mεmε.