Poème-France.com

Poeme : Pas D’titre



Pas D’titre

Hier encore, ils en parlaient,
D’un nouvel enlevement a l’etranger,
D’une journaliste francaise qu’avait rien demande,
Elle faisait juste son boulot, elle disparait.
Et fallait emmener le chauffeur aussi.
Y a beaucoup d’prises ces temps-ci,
Comme les deux journalistes avant,
Faut entamer des negociations,
Decidement, on nous prend pour des pigeons,
Mais y parait qu’c’est dans l’air du temps…
*Cl0*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ɑ̃kɔʁə, ilz- ɑ̃ paʁlε,
dœ̃ nuvεl ɑ̃ləvəmɑ̃ a lεtʁɑ̃ʒe,
dynə ʒuʁnalistə fʁɑ̃kεzə kavε ʁjɛ̃ dəmɑ̃də,
εllə fəzε ʒystə sɔ̃ bulo, εllə dispaʁε.
e falε aməne lə ʃofœʁ osi.
i a boku dpʁizə sε tɑ̃ si,
kɔmə lε dø ʒuʁnalistəz- avɑ̃,
fo ɑ̃tame dε nəɡɔsjasjɔ̃,
dəsidəmɑ̃, ɔ̃ nu pʁɑ̃ puʁ dε piʒɔ̃,
mεz- i paʁε ksε dɑ̃ lεʁ dy tɑ̃…