Poème-France.com

Poeme : Ce Coucher De Soleil



Ce Coucher De Soleil

Tu admires ce coucher de soleil
En pensant à celui que tu aimes
Tu rêves qu’il est à côté de toi
Et qu’il te sert dans ses bras
Tu rêves qu’il te dit
Que tu comptes beaucoup pour lui
Qu’il ferait tout pour toi
Et qu’il ne peux vivre sans toi
Tu rêves de pouvoir l’embrasser
Le toucher et l’admirer
Tu rêves et tu l’imagines à tes côtés
Comme un ange il apparaît
Tu peux enfin l’embrasser
Le toucher et l’admirer
Mais le soleil est presque coucher
Le songe que tu avais imaginé
Commence à s’évaporer
Et s’envolé dans le ciel étoilé
*Cl0*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty admiʁə sə kuʃe də sɔlεj
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a səlɥi kə ty εmə
ty ʁεvə kil εt- a kote də twa
e kil tə sεʁ dɑ̃ sε bʁa
ty ʁεvə kil tə di
kə ty kɔ̃tə boku puʁ lɥi
kil fəʁε tu puʁ twa
e kil nə pø vivʁə sɑ̃ twa
ty ʁεvə də puvwaʁ lɑ̃bʁase
lə tuʃe e ladmiʁe
ty ʁεvəz- e ty limaʒinəz- a tε kote
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə il apaʁε
ty pøz- ɑ̃fɛ̃ lɑ̃bʁase
lə tuʃe e ladmiʁe
mε lə sɔlεj ε pʁεskə kuʃe
lə sɔ̃ʒə kə ty avεz- imaʒine
kɔmɑ̃sə a sevapɔʁe
e sɑ̃vɔle dɑ̃ lə sjεl etwale