Poème-France.com

Poeme : Regarde Ecoute



Regarde Ecoute

Tu l’as voit cette fille là-bas ?
Tu l’as vois faire tous ces pas ?
Tu les vois ses yeux qui brillent ?
Tu les vois comme ils pétillent ?

Regardes ils sont réunis
Dans ces bras elle est blotti
Regarde elle a retrouvé
Celui qu’elle a décidé d’aimer

Tu les vois main dans la main ?
Tu les vois comme ils sont bien ?
Tu vois comme ils sont heureux ?
Tu vois comme c’est beau d’être à deux ?

Regarde comme ils sont amoureux
Elle se noie dans ses yeux
Regarde tous ces baisers
C’est si bien d’être aimer

Tu l’ai entend s’échanger des mots doux ?
Tu l’ai entend quand ils disent nous ?
Tu l’ai entend se dire je t’aime ?
Tu l’ai entend y a pas de problèmes

Ecoute leur cœur parler
Dans un rêve on se croirait
Ecoute tout ce qu’ils disent
Non c’est pas des bêtises

T’entends ils parlent peu ?
T’entends comme c’est merveilleux ?
T’entends tout ce silence ?
T’entends tout, oui je pense

Ecoute, pour eux pas de mystère
Y a pas besoin de mots dans l’air
Ecoute, sans un mot ils apprennent
D’un regard ils se comprennent

Dis-moi
Tu les vois ?
Dis-moi
Tu les entends ?

Alors sache que toi et moi
Ca aurait pu être tout sa
Et peut être même que nous deux
Ca aurait était encore mieux.
*Cl0*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty la vwa sεtə fijə la ba ?
ty la vwa fεʁə tus sε pa ?
ty lε vwa sεz- iø ki bʁije ?
ty lε vwa kɔmə il petije ?

ʁəɡaʁdəz- il sɔ̃ ʁeyni
dɑ̃ sε bʁaz- εllə ε blɔti
ʁəɡaʁdə εllə a ʁətʁuve
səlɥi kεllə a deside dεme

ty lε vwa mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ?
ty lε vwa kɔmə il sɔ̃ bjɛ̃ ?
ty vwa kɔmə il sɔ̃ œʁø ?
ty vwa kɔmə sε bo dεtʁə a dø ?

ʁəɡaʁdə kɔmə il sɔ̃t- amuʁø
εllə sə nwa dɑ̃ sεz- iø
ʁəɡaʁdə tus sε bεze
sε si bjɛ̃ dεtʁə εme

ty lε ɑ̃tɑ̃ seʃɑ̃ʒe dε mo du ?
ty lε ɑ̃tɑ̃ kɑ̃t- il dize nu ?
ty lε ɑ̃tɑ̃ sə diʁə ʒə tεmə ?
ty lε ɑ̃tɑ̃t- i a pa də pʁɔblεmə

əkutə lœʁ kœʁ paʁle
dɑ̃z- œ̃ ʁεvə ɔ̃ sə kʁwaʁε
əkutə tu sə kil dize
nɔ̃ sε pa dε bεtizə

tɑ̃tɑ̃z- il paʁle pø ?
tɑ̃tɑ̃ kɔmə sε mεʁvεjø ?
tɑ̃tɑ̃ tu sə silɑ̃sə ?
tɑ̃tɑ̃ tu, ui ʒə pɑ̃sə

əkutə, puʁ ø pa də mistεʁə
i a pa bəzwɛ̃ də mo dɑ̃ lεʁ
əkutə, sɑ̃z- œ̃ mo ilz- apʁεne
dœ̃ ʁəɡaʁ il sə kɔ̃pʁεne

di mwa
ty lε vwa ?
di mwa
ty lεz- ɑ̃tɑ̃ ?

alɔʁ saʃə kə twa e mwa
ka oʁε py εtʁə tu sa
e pø εtʁə mεmə kə nu dø
ka oʁε etε ɑ̃kɔʁə mjø.