Poème-France.com

Poeme : Ton Arrivé Sur Terre



Ton Arrivé Sur Terre

Le jour s’éteint enfin,
Et une douleur m’anime,
Elle se diffuse dans mes reins,
Alors que s’approche minuit.

Alors que ce mal s’amplifie
L’heure du départ se fait sentir,
Et même si la douleur est intense
Ma joie, elle, est immense

Un jour nouveau commence,
De tel qu’une nouvelle vie,
J’ai hâte de ce moment,
Mais une épreuve je dois subir.

Trois heures du matin
Et te voilà enfin
Toi que j’ai attendu 9 mois
Je suis rempli de joie.

En ce jour du 10 décembre
Jour de ta naissance,
Je deviens maman,
Et pour ma vie restant.

Pour la première fois
Je te serre dans mes bras,
Mon cœur s’innonde de joie
Tu es si belle, Eva.

Le 14/07/2006
Clairdelune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ setɛ̃ ɑ̃fɛ̃,
e ynə dulœʁ manimə,
εllə sə difyzə dɑ̃ mε ʁɛ̃,
alɔʁ kə sapʁoʃə minɥi.

alɔʁ kə sə mal sɑ̃plifi
lœʁ dy depaʁ sə fε sɑ̃tiʁ,
e mεmə si la dulœʁ εt- ɛ̃tɑ̃sə
ma ʒwa, εllə, εt- imɑ̃sə

œ̃ ʒuʁ nuvo kɔmɑ̃sə,
də tεl kynə nuvεllə vi,
ʒε atə də sə mɔmɑ̃,
mεz- ynə epʁəvə ʒə dwa sybiʁ.

tʁwaz- œʁ dy matɛ̃
e tə vwala ɑ̃fɛ̃
twa kə ʒε atɑ̃dy nəf mwa
ʒə sɥi ʁɑ̃pli də ʒwa.

ɑ̃ sə ʒuʁ dy di- desɑ̃bʁə
ʒuʁ də ta nεsɑ̃sə,
ʒə dəvjɛ̃ mamɑ̃,
e puʁ ma vi ʁεstɑ̃.

puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ʒə tə seʁə dɑ̃ mε bʁa,
mɔ̃ kœʁ sinɔ̃də də ʒwa
ty ε si bεllə, əva.

lə katɔʁzə slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə sis