Poème-France.com

Poeme : L’atrocité De La Vie



L’atrocité De La Vie

Quand je regarde ces miliers d’enfants pleurer
Ces maisons detruites et sacagées
Je ressent une beaucoup de haine
Mais aussi enormement de peine

Comment un humain peut tuer ?
Et briser toutes ces familles ?
Chasser toutes personnes de son pays
Et garder sa fierter ?

Malheuresement c’est le cas aujourd hui
De ces miliers de familles
Qui se font expulser de leurs pays
Et qui ne retrouveront jamais le gout a la vie
Clara A

PostScriptum

c’est triste mais realiste. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə sε milje dɑ̃fɑ̃ pləʁe
sε mεzɔ̃ dətʁɥitəz- e sakaʒe
ʒə ʁəse ynə boku də-εnə
mεz- osi ɑ̃nɔʁməmɑ̃ də pεnə

kɔmɑ̃ œ̃n- ymɛ̃ pø tɥe ?
e bʁize tutə sε famijə ?
ʃase tutə pεʁsɔnə də sɔ̃ pεi
e ɡaʁde sa fjεʁte ?

maləʁəzəmɑ̃ sε lə ka oʒuʁ ɥi
də sε milje də famijə
ki sə fɔ̃ εkspylse də lœʁ pεi
e ki nə ʁətʁuvəʁɔ̃ ʒamε lə ɡu a la vi