Poème-France.com

Poeme : Jeunesse Au Fil Du Temps



Jeunesse Au Fil Du Temps

Dans la vie,
Tu trouvera amour, joie et galere
Mais faut pas croire que ta vie sera toute rose
Tu aura peut’etre pas de reperts
Et du courage il ten faudra, meme une sacré d’ose
La tu comprendra se qu’est la vie d’un adulte
Et la t aretera menaces et insultes
Les plus petits d’etaigne sur toi
Ils disent la meme chose mais ne savent pas pourquoi
Il t imite sans savoir ce que sa veux dire
De tes mots stupides et insultant il commencent a rire
Ils deviendront grands, ces enfants
Et ils feront la meme chose que toi
Cracher sur les gens en les insultant
Et en croyant que c’est inteligent
Moi je dis qu’ yen a marre
Un enfant sage maintenant c’est rare
Ils deviennent tous delinquant
En humiliant les autre ou en volant
Et la tu trouvera qu etre parent
C’est la plus belle chose au monde
Mais seulement si son gamin n’est pas delinquant
Clara A

PostScriptum

c’est un rap que j ai ecris. . qu en penser vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi,
ty tʁuvəʁa amuʁ, ʒwa e ɡaləʁə
mε fo pa kʁwaʁə kə ta vi səʁa tutə ʁozə
ty oʁa pøtεtʁə pa də ʁəpεʁ
e dy kuʁaʒə il tεn fodʁa, məmə ynə sakʁe dozə
la ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa sə kε la vi dœ̃n- adyltə
e la te aʁətəʁa mənasəz- e ɛ̃syltə
lε plys pəti dətεɲə syʁ twa
il dize la məmə ʃozə mε nə save pa puʁkwa
il te imitə sɑ̃ savwaʁ sə kə sa vø diʁə
də tε mo stypidəz- e ɛ̃syltɑ̃ il kɔmɑ̃se a ʁiʁə
il dəvjɛ̃dʁɔ̃ ɡʁɑ̃, sεz- ɑ̃fɑ̃
e il fəʁɔ̃ la məmə ʃozə kə twa
kʁaʃe syʁ lε ʒɑ̃z- ɑ̃ lεz- ɛ̃syltɑ̃
e ɑ̃ kʁwajɑ̃ kə sεt- ɛ̃təliʒe
mwa ʒə di kiεn a maʁə
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ saʒə mɛ̃tənɑ̃ sε ʁaʁə
il dəvjεne tus dəlɛ̃kɑ̃
ɑ̃n- ymiljɑ̃ lεz- otʁə u ɑ̃ vɔlɑ̃
e la ty tʁuvəʁa k εtʁə paʁɑ̃
sε la plys bεllə ʃozə o mɔ̃də
mε sələmɑ̃ si sɔ̃ ɡamɛ̃ nε pa dəlɛ̃kɑ̃