Poème-France.com

Poeme : Dans La Tete D’un Enfant



Dans La Tete D’un Enfant

Un enfant de moin de 10ans
Voit generalement tout en grand
Il se voit prince ou chevalier
Princesse ou maitresse

Mais qu’y a t’il dans la tete d’un adolescent ?
Souvent de la peine et de la haine
Il crois en l’amour qui ne se realise pas toujours
Et dans son cœur gardes des problemes qui font peur

C’est pour cela que a chaque moment
Il doit y avoir des gens pour le consoler
Le remettre sur pieds et le guider dans son chemin
Clara A

PostScriptum

chaque personne doit avoir une epaule sur qui s’appuyer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də mwɛ̃ də diz- ɑ̃
vwa ʒənəʁaləmɑ̃ tut- ɑ̃ ɡʁɑ̃
il sə vwa pʁɛ̃sə u ʃəvalje
pʁɛ̃sεsə u mεtʁεsə

mε ki a til dɑ̃ la tətə dœ̃n- adɔlesɑ̃ ?
suvɑ̃ də la pεnə e də la-εnə
il kʁwaz- ɑ̃ lamuʁ ki nə sə ʁəalizə pa tuʒuʁ
e dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ɡaʁdə- dε pʁɔbləmə ki fɔ̃ pœʁ

sε puʁ səla kə a ʃakə mɔmɑ̃
il dwa i avwaʁ dε ʒɑ̃ puʁ lə kɔ̃sɔle
lə ʁəmεtʁə syʁ pjez- e lə ɡide dɑ̃ sɔ̃ ʃəmɛ̃