Poème-France.com

Poeme : La Mort M’a Dit :



La Mort M’a Dit :

Cette nuit là ; dans une lueur noir
J’ai vu enveloppée d’une cape ; la mort
Elle m’a dis en riant " a plus tard ?
Avec une voix plus froide que la derniere fois encore

J’ai eu un coup de froid
En pensant a ma derniere heure
Un sentiment de desarroie
A sesit subitement mon cœur

J’ai penser a mes proches a mes amis
A ma jumelle donc j’etais uni pour la vie
A cette chaleur quand le soleil brille
A la douceur de tes baiser que je recevais chaque nuit

Mais a present plus rien ne l’arrete
Elle m’avait prevenu
Elle est arrivé comme une tempete
C’est de ca que je me suis souvenu ! !
Clara A

PostScriptum

un vieux cauchemard qui me hante tte les nuit. . . peut’etre viendra t’elle vraiment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi la, dɑ̃z- ynə lɥœʁ nwaʁ
ʒε vy ɑ̃vəlɔpe dynə kapə, la mɔʁ
εllə ma di ɑ̃ ʁjɑ̃ ɡjmε a plys taʁ ?
avεk ynə vwa plys fʁwadə kə la dεʁnjəʁə fwaz- ɑ̃kɔʁə

ʒε y œ̃ ku də fʁwa
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a ma dεʁnjəʁə œʁ
œ̃ sɑ̃timɑ̃ də dəzaʁwa
a səzi sybitəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ʒε pɑ̃se a mε pʁoʃəz- a mεz- ami
a ma ʒymεllə dɔ̃k ʒətεz- yni puʁ la vi
a sεtə ʃalœʁ kɑ̃ lə sɔlεj bʁijə
a la dusœʁ də tε bεze kə ʒə ʁəsəvε ʃakə nɥi

mεz- a pʁəze plys ʁjɛ̃ nə laʁətə
εllə mavε pʁəvəny
εllə εt- aʁive kɔmə ynə tɑ̃pətə
sε də ka kə ʒə mə sɥi suvəny ! !