Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Aimer c’est se comprendre
Sans se parler
Aimer c’est apprendre
À se respecter

L’amour est un cadeau
Qu’il ne faut refuser
Car c’est le plus beau
Que l’on peut esperer

L’amour est comme une fleur
Doucement il s’epanouit
C’est un état de douceur
Qui rend si belle la vie

Aimer, c’est offrir à l’être aimé
Sans rien attendre en retour
Aimer, c’est donner sans compter
C’est offrir tout son amour

L’amour est un état d’esprit
Pleins de moments uniques
Qui remplissent notre vie
D’instants magiques

L’amour est la plus belle faveur
Que peut nous apporter notre existence
C’est une grande douceur
Dans ce monde de violence
Clara A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme sε sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sɑ̃ sə paʁle
εme sεt- apʁɑ̃dʁə
a sə ʁεspεkte

lamuʁ εt- œ̃ kado
kil nə fo ʁəfyze
kaʁ sε lə plys bo
kə lɔ̃ pø εspəʁe

lamuʁ ε kɔmə ynə flœʁ
dusəmɑ̃ il səpanui
sεt- œ̃n- eta də dusœʁ
ki ʁɑ̃ si bεllə la vi

εme, sεt- ɔfʁiʁ a lεtʁə εme
sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ
εme, sε dɔne sɑ̃ kɔ̃te
sεt- ɔfʁiʁ tu sɔ̃n- amuʁ

lamuʁ εt- œ̃n- eta dεspʁi
plɛ̃ də mɔmɑ̃z- ynik
ki ʁɑ̃plise nɔtʁə vi
dɛ̃stɑ̃ maʒik

lamuʁ ε la plys bεllə favœʁ
kə pø nuz- apɔʁte nɔtʁə εɡzistɑ̃sə
sεt- ynə ɡʁɑ̃də dusœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də də vjɔlɑ̃sə