Poème-France.com

Poeme : Mon Amie



Mon Amie

J ai appri a te connaitre
A te comprendre et a t ecouter

J ai vu notre amitier naitre
Au bout de quelques années

On ne s’est jamais quitter
On faisait rien l une sans l autre

Mais un jour un gas est arrivé
Et nous a malheuresement separé

Tout les jour je pense a toi
On me disant que tu reviendra

Mais ma jalousie a toût gaché
Et tu ne va surement pas me pardonner

Ta été ma ptite sœur meme quand on s engueulait
Ma seul vrai amie quand je souffrais

Je pouvait tout te dire
Meme si ca te fesait rire

Ma tite sœur j ai besoin de toi
Pense a tout ca ; revient vers moi
Clara A

PostScriptum

y a rien de plus precieux ke l amitier ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε apʁi a tə kɔnεtʁə
a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e a te əkute

ʒi ε vy nɔtʁə amitje nεtʁə
o bu də kεlkz- ane

ɔ̃ nə sε ʒamε kite
ɔ̃ fəzε ʁjɛ̃ εl ynə sɑ̃ εl otʁə

mεz- œ̃ ʒuʁ œ̃ ɡas εt- aʁive
e nuz- a maləʁəzəmɑ̃ səpaʁe

tu lε ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a twa
ɔ̃ mə dizɑ̃ kə ty ʁəvjɛ̃dʁa

mε ma ʒaluzi a tu ɡaʃe
e ty nə va syʁəmɑ̃ pa mə paʁdɔne

ta ete ma ptitə sœʁ məmə kɑ̃t- ɔ̃ εs ɑ̃ɡəlε
ma səl vʁε ami kɑ̃ ʒə sufʁε

ʒə puvε tu tə diʁə
məmə si ka tə fəzε ʁiʁə

ma titə sœʁ ʒi ε bəzwɛ̃ də twa
pɑ̃sə a tu ka, ʁəvjɛ̃ vεʁ mwa