Poème-France.com

Poeme : Nuit Triste



Nuit Triste

Tes yeux sont fermés ton grand corps allongé
C’est drole mais ca me fais pleuré
Et soudain voila que tu ris
Tu ris au eclat en dormant
Ou d’on es tu en ce moment
Ou es tu parti vraiment
Peut-etre avec une autre femme
Trè loin dans un autre pays
Et avec elle c’est peut etre de moi que tu ris
Voila le jour et soudain tu t eveille
Et c’est a moi que tu souris
Tu souris avec le soleil
Et je ne pense plus a la nuit
Tu dit les mots toujour pareille
« As tu passé une bonne nuit »
Et je repond comme la veille
« Oui mon chéri j ai bien dormi »
Clara A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø sɔ̃ fεʁme tɔ̃ ɡʁɑ̃ kɔʁz- alɔ̃ʒe
sε dʁɔlə mε ka mə fε pləʁe
e sudɛ̃ vwala kə ty ʁis
ty ʁis o εkla ɑ̃ dɔʁmɑ̃
u dɔ̃n- ε ty ɑ̃ sə mɔmɑ̃
u ε ty paʁti vʁεmɑ̃
pø tεtʁə avεk ynə otʁə famə
tʁε lwɛ̃ dɑ̃z- œ̃n- otʁə pεi
e avεk εllə sε pø εtʁə də mwa kə ty ʁis
vwala lə ʒuʁ e sudɛ̃ ty te əvεjə
e sεt- a mwa kə ty suʁi
ty suʁiz- avεk lə sɔlεj
e ʒə nə pɑ̃sə plysz- a la nɥi
ty di lε mo tuʒuʁ paʁεjə
« as ty pase ynə bɔnə nɥit »
e ʒə ʁəpɔ̃ kɔmə la vεjə
« ui mɔ̃ ʃeʁi ʒi ε bjɛ̃ dɔʁmi »