Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Quan dan la vie rien ca va pa
Et qu y semble que tout s en va
La seule chose qui demeure autour
C est sans doute l’amour

Lorsqu’on est seul et qu on s ennuie
Que l on est triste comme la pluie
Que par la raison on demeure
Un jour viendra notre heure

Quelquefois j’aimerais chanter
Hélas mon cœur me laisse tomber
Lorsque mes pensé font du bruit
Par crainte tout doucement je les fuis

Bientot, peut être bien demain
Je recrierai ces refrain
D une façon plus joyeuse
D une main plus heureuse
Clara A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ dɑ̃ la vi ʁjɛ̃ ka va pa
e k i sɑ̃blə kə tu εs ɑ̃ va
la sələ ʃozə ki dəməʁə otuʁ
se ε sɑ̃ dutə lamuʁ

lɔʁskɔ̃n- ε səl e k ɔ̃ εs ɑ̃nɥi
kə εl ɔ̃n- ε tʁistə kɔmə la plɥi
kə paʁ la ʁεzɔ̃ ɔ̃ dəməʁə
œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa nɔtʁə œʁ

kεlkəfwa ʒεməʁε ʃɑ̃te
ela mɔ̃ kœʁ mə lεsə tɔ̃be
lɔʁskə mε pɑ̃se fɔ̃ dy bʁɥi
paʁ kʁɛ̃tə tu dusəmɑ̃ ʒə lε fɥi

bjɛ̃to, pø εtʁə bjɛ̃ dəmɛ̃
ʒə ʁəkʁjəʁε sε ʁəfʁɛ̃
de ynə fasɔ̃ plys ʒwajøzə
de ynə mɛ̃ plysz- œʁøzə