Poème-France.com

Poeme : Guerre Dans Le Monde



Guerre Dans Le Monde

Adulte regardé ces enfant
Colombien africain ou afghan
Capturé a la sortie des écoles et enlevé
Après avoir vu leurs parent se faire tuer

Entendez ces fillette sur la chaussé en pleuran
Tenant entre leurs bras fragile un enfant
Attendant que vienne un client
Qui pour son plaisir leur donnera de l’argent

Et si après la guerre ils sont encore en vie
Comment survivront-ils au froid a la pénurie
S’ils parvienne a retrouver leurs parent
Seront-ils de nouveau aimé comme avant

Mais ces salaud, ces monstre sanguinaire
Eux, retrouveront une vie ordinaire
Trouveront une femme, fonderont un foyer
Et peu a peu oublieront leurs pêchés
Clara A

PostScriptum

c ce kil se passe actuellemen ! ! comment 1 humain peut reagir ainsi et fair du mal a tellement de gen ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adyltə ʁəɡaʁde sεz- ɑ̃fɑ̃
kɔlɔ̃bjɛ̃ afʁikɛ̃ u afɡɑ̃
kaptyʁe a la sɔʁti dεz- ekɔləz- e ɑ̃ləve
apʁεz- avwaʁ vy lœʁ paʁɑ̃ sə fεʁə tɥe

ɑ̃tɑ̃de sε fijεtə syʁ la ʃose ɑ̃ pləʁɑ̃
tənɑ̃ ɑ̃tʁə lœʁ bʁa fʁaʒilə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
atɑ̃dɑ̃ kə vjεnə œ̃ kljɑ̃
ki puʁ sɔ̃ plεziʁ lœʁ dɔnəʁa də laʁʒe

e si apʁε la ɡeʁə il sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ vi
kɔmɑ̃ syʁvivʁɔ̃ tilz- o fʁwa a la penyʁi
sil paʁvjεnə a ʁətʁuve lœʁ paʁɑ̃
səʁɔ̃ til də nuvo εme kɔmə avɑ̃

mε sε salo, sε mɔ̃stʁə sɑ̃ɡinεʁə
ø, ʁətʁuvəʁɔ̃ ynə vi ɔʁdinεʁə
tʁuvəʁɔ̃ ynə famə, fɔ̃dəʁɔ̃ œ̃ fwaje
e pø a pø ubljəʁɔ̃ lœʁ pεʃe