Poème-France.com

Poeme : … Indifference…



… Indifference…

J’ai cru qu’entre nous c’était possible,
Mais je me suis trompée.
Sans doute étais-je trop naïve.
Sur mon petit nuage, j’ai rêvé,
La réalité m’a dépassée.
Je suis très vite retombée à tes pieds.
Puisque, je n’ai jamais cessé de t’aimer.
J’ai tout fait pour te transmettre
Mon amour,
Mais tu ne m’as jamais prêté attention.
Je ne demandais pas grand-chose
En échange,
Juste un peu de tendresse, de complicité…
Un simple regard m’aurait suffi,
Je ne te demandais pas la lune,
Quand même.
Crois-tu que tu as bien agi
En me méprisant ainsi ?
Clarisse72

PostScriptum

a ToUs LeS hOmMeS qUe J’aI cRoIsE cEs TeMpS cI


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy kɑ̃tʁə nu setε pɔsiblə,
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe.
sɑ̃ dutə etε ʒə tʁo najvə.
syʁ mɔ̃ pəti nɥaʒə, ʒε ʁεve,
la ʁealite ma depase.
ʒə sɥi tʁε vitə ʁətɔ̃be a tε pje.
pɥiskə, ʒə nε ʒamε sese də tεme.
ʒε tu fε puʁ tə tʁɑ̃smεtʁə
mɔ̃n- amuʁ,
mε ty nə ma ʒamε pʁεte atɑ̃sjɔ̃.
ʒə nə dəmɑ̃dε pa ɡʁɑ̃ ʃozə
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə,
ʒystə œ̃ pø də tɑ̃dʁεsə, də kɔ̃plisite…
œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ moʁε syfi,
ʒə nə tə dəmɑ̃dε pa la lynə,
kɑ̃ mεmə.
kʁwa ty kə ty a bjɛ̃ aʒi
ɑ̃ mə mepʁizɑ̃ ɛ̃si ?