Poème-France.com

Poeme : … Paix…



… Paix…

Je rève d’un monde sans haine
De vivre sans peine
Je rêve d’un monde où reigne la paix
Et non la guerre
Je rêve d’un monde où la souffrance
Est une émotion inconnue
Et où la joie nous suit tous les jours
A chaque heure, chaque minute
Je rêve d’un monde où l’intolérance n’existe plus
Et quand je pense au bonheur qui régnerait
Je regrette de vivre ou plutôt de survivre
Dans un monde si désespérant,
Un monde qui est gaché par tant de malheurs.
Clarisse72

PostScriptum

MoN rEvE lE pLuS cHeR


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də sɑ̃-εnə
də vivʁə sɑ̃ pεnə
ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də u ʁεɲə la pε
e nɔ̃ la ɡeʁə
ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də u la sufʁɑ̃sə
εt- ynə emɔsjɔ̃ ɛ̃kɔnɥ
e u la ʒwa nu sɥi tus lε ʒuʁ
a ʃakə œʁ, ʃakə minytə
ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də u lɛ̃tɔleʁɑ̃sə nεɡzistə plys
e kɑ̃ ʒə pɑ̃sə o bɔnœʁ ki ʁeɲəʁε
ʒə ʁəɡʁεtə də vivʁə u plyto də syʁvivʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də si dezεspeʁɑ̃,
œ̃ mɔ̃də ki ε ɡaʃe paʁ tɑ̃ də malœʁ.