Poème-France.com

Poeme : Feu



Feu

L’amour, c’est comme un feu :
Soit, comme un feu de forêt, sans s’en occuper,
Il grandit et grandit…
Soit, comme un feu de cheminée, laissé tout seul
Il s’éteint peu à peu…

Et moi, tel un pompier affolé, je navigue,
Pour toi, entre ces feux.
†Clem Boss†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sε kɔmə œ̃ fø :
swa, kɔmə œ̃ fø də fɔʁε, sɑ̃ sɑ̃n- ɔkype,
il ɡʁɑ̃di e ɡʁɑ̃di…
swa, kɔmə œ̃ fø də ʃəmine, lεse tu səl
il setɛ̃ pø a pø…

e mwa, tεl œ̃ pɔ̃pje afɔle, ʒə naviɡ,
puʁ twa, ɑ̃tʁə sε fø.